Общество

Юный баянист из Кулебак поражает публику оригинальной манерой исполнения мелодий

17 Января 12 09:52
10-летний кулебакский баянист поражает мастерством взрослых нижегородских маэстро. Несмотря на юный возраст, Матвей Кортиков уже дает концерты, правда, пока только в детских садах и школах своего района, а в свободное от собственных уроков время он ездит на конкурсы музыкантов. Все дело в удивительной манере исполнения музыкальных произведений.


Этой способности петь под собственный аккомпанемент на конкурсах удивляются взрослые музыканты. Сам Матвей 3 года назад выбрал баян за множество интересных кнопок и за то, что во время игры можно качать мышцы на руках. Вылилось все это в свою методику обучения
Матвей Кортиков, баянист: "Поиграешь, отдохнешь, сделаешь один пример по математике и снова играешь".
Заставлять такого ученика не надо. Любая мелодия в его исполнении превращается в танец. Секрет успеха Матвея - не только в таланте и огромном желании учиться. Семья Матвея поддерживает все самые дерзкие идеи маленького баяниста.
Эдуард Заботкин, преподаватель по классу баяна Кулебакской школы искусств: "Матвей со своим баяном, как Чапаев на лихом коне. Отсюда и такая непосредственность".
Запись сразу после конкурса "Новые имена", который проходил в Нижнем Новгороде, выложили в сеть Интернет неизвестные поклонники Матвея. Теперь творческий союз ученика и учителя обещают и дальше удивлять музыкальными номерами.

Комментарии: 0  Просмотры: 420
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA