Общество

Нижегородские туристы с лайнера "Costa Concordia" вернулись на родину: подробности страшной ночи

17 Января 12 15:40
Вернулись живые и невредимые. Минувшей ночью домой в Нижний Новгород прилетели пассажиры затонувшего лайнера в Средиземном море. 5 туристов, среди которых - двое несовершеннолетних детей, 2 женщины – инвалиды по зрению и мужчина - этот долгожданный отпуск запомнят на очень долгое время. В аэропорту туристов встречала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Этой ночью в зале Нижегородского аэропорта было непривычно людно. Близкие родственники, друзья, коллеги и журналисты встречают 5 нижегородских туристов, для которых морской круиз чуть не обернулся трагедией.
Самолет приземлился в Нижнем Новгороде точно по расписанию – в 00.30. В зале их уже ждали близкие с цветами. Ольга Немова тоже собиралась в круиз, но финансы не позволили, тогда она расстроилась, а теперь это повод, скорее, для радости.
Ольга Немова, знакомая пассажира лайнера Екатерины Махневой: "Поездка для Кати и ее ребенка стоила 100 тысяч рублей. За такие деньги получаешь такие переживания".
Татьяна Бутенко одна из первых получила смс-сообщение о том, что все живы, практически сразу после того, как в России стало известно о кораблекрушении. По счастливой случайности, пятерке нижегородцев удалось сберечь один мобильный телефон.
Татьяна Бутенко, близкая знакомая пассажира лайнера Марины Рощиной: "Страшно представить, как все это можно пережить с детьми".
Вещи, деньги, документы сейчас - на дне морском. Нижегородские туристы вернулись домой в одежде, которую им подарили местные жители.
Марина Рожина, пассажир затонувшего лайнера: "Простые итальянцы помогали: сбрасывали одежду".
От российского консульства такой оперативности нижегородцы дождались не сразу. С представителем российского МИДа туристы встретились только после того, как провели ночь в итальянской школе без питания. Впрочем, сейчас обиды на дипломатов нет, нижегородцы понимают, что им еще повезло.
Екатерина Махнева, пассажир затонувшего лайнера: "Были люди, которые попали в более серьезную ситуацию: падали в машинное отделение, в воду. Нас сняли с корабля в 00.00, а других вертолетом снимали в 05.00".
Было место и чудесным спасениям, когда с корабля уже спустя почти сутки живых пассажиров снимали местные рыбаки. Несмотря на все то, что пришлось пережить нижегородцам, они уверяют, что от путешествия у них остались и положительные эмоции. Ведь кораблекрушение произошло уже под конец круиза. Однако они прекрасно понимают, что вечер 13 января мог стать для них последним, как стал для семи пассажиров лайнера. Судьба почти 30 человек по-прежнему неизвестна.

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус