Стояк дал течь: жители Корейской улицы замерзают в своих квартирах

17:58
12.01.19
0
360
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Что делать, если в квартире почти также холодно, как и на улице, а из крана с горячей водой течет холодная? 

Жители нескольких домов Приокского района обратились к нам с жалобой - коммунальщики уже несколько лет не могут наладить систему отопления и температуру ГВС. В чем причина - выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ирина Водина .

На улице минус 7 - дома теплее, но лишь немного. Жители дома №21 по улице Корейской замерзают в своих квартирах. Делятся - угловые помещения от холода и сквозняка спасал радиатор, установленный в подъезде. Но стояк дал течь. 

Житель дома 21 по ул.Корейская Светлана Белькова:"Аварийная служба приехала, никаких действий не произвела. Не отремонтировала, ни чего. Единственное что - сказала - это не наше".

Однако воду из батареи все же слили и отключили отопление. Теперь в подъезде как на улице. Ходить по дому в теплых вещах стало обычным делом. Ведь температура воздуха не поднимается выше 15 градусов. Похожая проблема у жителей первого подъезда шестого дома по улице 40 лет Победы. Только тут еще и нет горячей воды. Жители жалуются - сливать холодную воду из горячего крана приходится часами. Приходится греть воду на газовой плите - что также увеличивает расходы на коммуналку. Марина Лапшина живет здесь более 10 лет. Рассказывает - проблемы с водоснабжением были всегда. Вот и в новогодние праздники из крана с горячей водой шла холодная. Звонков за это время жители сделали больше сотни. 

Как пояснили в домоуправляющей компании Приокского района- в этом доме нарушена система циркуляции горячего водоснабжения. 

Заместитель генерального директора по работе с населением АО ДК Приокского района Анна Тимофеева: "Требуется заменить минирозлив. По инициативе ДК будет проведено общее собрание с вопросом на повестке дня о проведении этих работ за счет средств собранных собственниками. После принятия решения самих собственников работы будут выполнены".

Что касается улицы Корейской - радиатор в подъезде будет отремонтирован в течении следующей недели, а угловые квартиры после проведения общего с собственниками собрания, утеплят.  


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку