Активисты проверили качество уборки улиц в Автозаводском районе

15:53
12.01.19
0
296
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). "Снежный фронт". Активисты Народного фронта сегодня проверили состояние улиц, дворов и объектов инженерных сетей в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. 

Традиционно, крупнейший район города - в лидерах по качеству уборки снега. Но и в там, как выяснилось, не все безупречно. Подробнее расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье"  Вера Логунова.

Покинуть травмпункт и тут же вернуться - с новыми повреждениями - рискуют жители Автозаводского района. Фотографии подходов к травмпункту активисты Народного фронта сделали за пару дней до Нового года. Один из двух тротуаров до сих пор выглядит точно как на фото. Характерно, что чистить эту территорию обязано не лечебное учреждение, а собственник расположенного рядом здания коммерческого назначения. У дома №25 по улице Веденяпина - точка сбора участников объезда. К 9 утра здесь вовсю работают дворники и снегоуборочная техника. Сколотый лед с пешеходной дорожки сгребли на теплотрассу. Но, пока он не успел растаять, по толщине осколков можно было судить, как давно до этой дорожки не доходили руки администрации района. А до этого тротуара - вдоль школы №111 - так и не дошли.

По нормативам содержания, улицы, проезды и тротуары зимой должны очищаться до асфальта - никакого снега и наледи. Правда, горожане на нормативах не настаивают - главное, чтобы не скользко было. Автозаводский район - традиционно в лидерах по содержанию улично-дорожной сети. Но даже здесь у общественников есть замечания. Их активисты Народного фронта передадут в районную администрацию, административно-техническую инспекцию и главе города. 

Пример взрослым подают автозаводские дошкольники - на прогулке малыши с радостью берутся за лопаты.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку