Общество

Как изменил закон "О такси" нижегородских перевозчиков?

18 Января 12 10:15
Лишь каждое четвертое такси в Нижегородской области прошло лицензию или готово это сделать. Остальные перевозчики, видимо, оказались не готовы к новому закону о таксомоторных перевозках. Однако, даже несмотря на ослабевшую конкуренцию, цены на таксоуслуги стали расти. Пока нижегородцы подсчитывают убытки, депутаты нижегородской Гордумы решают, где в Приволжской столице разместятся стоянки для санкционированного такси. Как с нововведениями уживаются таксисты и пассажиры?

Услугами такси студент Игорь Постников пользуется редко: стипендия не позволяет, а теперь после Нового года – и новые тарифы.
В нижегородских диспетчерских службах такси констатируют, что цены действительно выросли перед Новым годом. Однако после праздников они не спешат уменьшаться обратно. В среднем цены выросли на 10%. Виной всему – обязательные таксометры, чтобы отчитаться перед налоговой и пассажирами. Правда, они отсчитывают не только время в пути, но и в пробках.
По данным областного департамента транспорта, из 2 тысяч выданных лицензий лишь 100 водителей установили таксометры с кассовым аппаратом. Их установка стоит порядка 12 тысяч рублей. Остальные без аппарата выдают бланки строгой отчетности гораздо дешевле, но цены повысились во всех такси. Чиновники уверены, что чеки должны стать для пассажиров гарантией безопасности.
Александр Лобаев, заместитель директора департамента транспорта Нижегородской области: "Пассажиру необходимо потребовать документ о факте оплаты. Некоторые владельцы таксомоторных компаний страхуют своих пассажиров на случаи ДТП".
Пока на очереди – еще 1,5 тысячи лицензий, но не все спешат за бумагами. Между тем, пока "серые" перевозчики не торопятся покидать обжитые места стоянок, нижегородские депутаты активно решают, где пассажиры смогут найти легальное такси. В предложении 62 стоянки: у аэропорта, вокзалов, торговых центров. В планах - оборудовать их специальными дорожными знаками "Такси". Правда, денег на это в городском бюджете в текущем году не заложено.

Комментарии: 0  Просмотры: 86
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"