Общество

Как изменил закон "О такси" нижегородских перевозчиков?

18 Января 12 10:15
Лишь каждое четвертое такси в Нижегородской области прошло лицензию или готово это сделать. Остальные перевозчики, видимо, оказались не готовы к новому закону о таксомоторных перевозках. Однако, даже несмотря на ослабевшую конкуренцию, цены на таксоуслуги стали расти. Пока нижегородцы подсчитывают убытки, депутаты нижегородской Гордумы решают, где в Приволжской столице разместятся стоянки для санкционированного такси. Как с нововведениями уживаются таксисты и пассажиры?

Услугами такси студент Игорь Постников пользуется редко: стипендия не позволяет, а теперь после Нового года – и новые тарифы.
В нижегородских диспетчерских службах такси констатируют, что цены действительно выросли перед Новым годом. Однако после праздников они не спешат уменьшаться обратно. В среднем цены выросли на 10%. Виной всему – обязательные таксометры, чтобы отчитаться перед налоговой и пассажирами. Правда, они отсчитывают не только время в пути, но и в пробках.
По данным областного департамента транспорта, из 2 тысяч выданных лицензий лишь 100 водителей установили таксометры с кассовым аппаратом. Их установка стоит порядка 12 тысяч рублей. Остальные без аппарата выдают бланки строгой отчетности гораздо дешевле, но цены повысились во всех такси. Чиновники уверены, что чеки должны стать для пассажиров гарантией безопасности.
Александр Лобаев, заместитель директора департамента транспорта Нижегородской области: "Пассажиру необходимо потребовать документ о факте оплаты. Некоторые владельцы таксомоторных компаний страхуют своих пассажиров на случаи ДТП".
Пока на очереди – еще 1,5 тысячи лицензий, но не все спешат за бумагами. Между тем, пока "серые" перевозчики не торопятся покидать обжитые места стоянок, нижегородские депутаты активно решают, где пассажиры смогут найти легальное такси. В предложении 62 стоянки: у аэропорта, вокзалов, торговых центров. В планах - оборудовать их специальными дорожными знаками "Такси". Правда, денег на это в городском бюджете в текущем году не заложено.

Комментарии: 0  Просмотры: 165
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
Многоэтажный дом в Балахне для переселения людей из ветхого и аварийного фонда не построен с нарушениями, а спроектирован неверно. Тако...
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии
23 Февраля 18
Автомобиль в качестве приза к Дню защитника Отечества получил нижегородец
23 Февраля 18
Микропротезирование зубов - тема программы "Скажите, доктор"
23 Февраля 18
"Молочная кухня" Нижнего Новгорода стала лучшей в России
23 Февраля 18
Традиционный фестиваль закаливания "Русская удаль" начинается в Автозаводском районе
23 Февраля 18
Областной турнир по хоккею среди девушек "Зимняя сказка" стартовал в Богородске