Амстердамское золото за ирландские танцы выиграл нижегородец

13:01
12.01.19
0
766
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Востоковед-африканист и чемпион Европы по ирландским танцам. 


Все это о Владиславе Торникове. 20-тилетний нижегородец, который изучает в МГУ тайский и лаосский языки, впервые привез в Россию золото с главного танцевального состязания Европы по исполнению ирландских танцев. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Олеся Локовщук пообщалась с разносторонним танцором.

Быстрые и чёткие движения ногами - при неподвижных руках и корпусе. Ирландскими танцами Владислав Торников увлекся пять лет назад - впечатлило танцевальное шоу "Ривердэнс" - музыкой, ритмом, оригинальной "летучей" подачей. Сам с пяти лет занимается классическим танцем, народными и современными. Сейчас 20-летний танцор - ведущий солист в спектаклях нижегородского театра танца "Солнечный бестселлер".

Три года назад юноша переехал учиться в Москву и тут же решил записаться в школу ирландских танцев . В мае этого года Владислав выиграл Чемпионат России, в конце ноября отправился в Амстердам на Чемпионат Европы. 600 участников со всего мира, разные возрастные категории, строгое жюри. Нижегородец среди танцоров 19-20 лет стал лучшим. Это первое золото для России в состязании такого уровня.

Весной Владислава Торникова ждут на Чемпионате мира. Правда, признается юноша, скорее всего, туда не попадёт. Будет сдавать госэкзамены. Учится на "отлично" в Институте стран Азии и Африки МГУ - на востоковеда-африканиста, осваивает тайский и лаосский языки. Делится - одинаково интересны азиатская и западная культуры. Посоревноваться в мировом состязании нижегородский танцор попробует через год. Мечта - добиться профессиональных высот по основной специальности, но при этом, чтобы танцы всегда шли с ним по жизни. Для зрителей "Вестей-Приволжье" Владислав подготовил новогоднее поздравление - не танцевальное.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку