Общество

Копилка Нижегородской области пополнилась золотой медалью на Олимпиаде в Инсбруке

18 Января 12 10:16
У Нижегородской области - золотая олимпийская медаль. Особенность в том, что завоевана она на первой в истории юношеской зимней Олимпиаде, которая стартовала в австрийском Инсбруке. Огромную радость нижегородцам принесла Настя Седова. 16-летней девушке не было равных в лыжной гонке на 5 километров. Своих соперниц спортсменка из Сарова оставила далеко позади. Как зажигаются нижегородские "звездочки" в мировом спорте?

Эту юную девушку из Сарова теперь будут узнавать в лицо не только дома, но и во всем мире. 16-летняя Настя Седова - уже олимпийская чемпионка, пусть пока и на юношеской Олимпиаде. Зато победа Насти была настолько яркой и уверенной, что удивила многих, но не тех, кто ее знает лично.
Игорь Мальцев, член президиума Федерации лыжных гонок России: "По всей дистанции Настя шла в числе лидеров. Как после гонки признается сама спортсменка, тренеры постоянно говорили ей, что она идет второй, хотя на самом деле Настя лидировала. Это подхлестнуло девушку еще больше, и на финише она привезла ближайшей преследовательнице целых 20 секунд".
Победа Насти – это, несомненно, заслуга всей команды, а ее команда – это семья девушки. Тренеры - папа Николай Седов и мама Елена Седова - сами бывшие спортсмены. Именно они и приобщили девушку к лыжному спорту с малых лет. Результаты не заставили себя долго ждать. До этой олимпиады Настя практически неизменно побеждала на всероссийских лыжных турнирах. Из 800 кандидатов в юношескую олимпийскую сборную тренеры отобрали только двух девушек: Анастасию Седову и Алису Жамбалову.
Кстати, фамилия Седовых громко зазвучала еще на Олимпиаде в Ванкувере. Старший брат Насти Петр Седов стал самым юным участником игр в составе сборной России, и неоднократно становился победителем международных соревнований.

Комментарии: 0  Просмотры: 182
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
Масштабные транспортные перемены не только в Нижнем, но и в Городце. Там автостанцию собирались перенести из центра города на окраину. ...
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать
21 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!