"Добрый сад" дает путевку в будущее

13:44
11.01.19
0
405
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Специалисты отмечают увеличение количества детей с нервно-психическими патологиями. Для малышей с расстройствами создаются специальные центры. Так на базе Института педиатрии Приволжского исследовательского медицинского университета работает Центр длительной реабилитации детей "Добрый сад". Этот проект уникален для России. 

Накануне "Добрый сад" посетил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Подробности в репортаже корреспондента программы "Вести-Приволжье" Марины Толстиковой.

Малыши робко принимают подарки от гостей. Некоторые из них еще совсем маленькие: от двух до восьми лет. В этом центре наблюдаются порядка 40 детей. 22 ребенка посещают его ежедневно. Изучить работу детского сада "изнутри" приехали чиновники и священнослужители.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий: "Здесь дети имеют большое внимание и заботу и люди помогают им избавиться от многих своих недугов и провести социализацию жизни в обществе".

В центре не только проводят непрерывную реабилитацию, здесь так же обучают родителей и педагогов, разрабатывают новые способы лечения и проводят научные исследования.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев: "Выявление на разных стадиях различных диагнозов у детишек, которые имеют определенные особенности. Начать их реабилитировать, в последствии, уже социализировав их. Они смогут свободно пойти в детский сад или в образовательное учреждение и получать знания как все люди".

И такие уже есть. Трое выпускников "Доброго сада" сейчас учатся в школе, еще семеро малышей смогли вернуться в обычный детский сад. А дома положительную динамику отмечают сами родители.

Мама ребёнка с расстройством аутистического спектра Анна Журавлева: "Мы уже год ровно ходим, сюда в центр. Конечно, за это время ребенок хорошо скакнул вперед, стал намного лучше говорить. Внимание, конечно, уделяется ребенку намного больше, чем в обычном детском саду".

Кстати, это первый детский сад, открытый на базе федерального научного центра не только в Нижегородской области, но и в России. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку