Общество

Сормовский районый суд начал рассматривать громкое дело об изнасиловании

18 Января 12 10:17
Развлекались, насилуя несовершеннолетних девочек. В Сормовском районном суде накануне состоялось первое заседание по делу педофилов. Трое злоумышленников совращали детей, причем осознано, вначале узнав их возраст. За ходом судебного процесса следит корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Уголовное дело рассматривается судом в особом порядке. Свою вину злоумышленники даже не отрицают. Судебное заседание проходит в закрытом режиме, поскольку потерпевшим нет и 16 лет.
Всего по делу проходят 3 несовершеннолетних девочки. Преступления по отношению к ним доказаны следствием. Однако сколько на самом деле было потерпевших, неизвестно. В квартире одного из задержанных оперативники нашли целый преступный архив. Все происходящее злоумышленники снимали на видео.
Андрей Каблов, руководитель следственного отдела по Сормовскому району СУ СКР по Нижегородской области: "Они знакомились с девчонками на улице, а затем приводили их в одну из своих квартир. У одного злоумышленника было 9 таких эпизодов, у другого - 1 эпизод в группе с остальными".
По данным следователей, все потерпевшие девочки были из неполных семей. Большую часть времени они были предоставлены сами себе. Следствием доказаны эпизоды, когда злоумышленники заставляли девочек употреблять спиртные напитки, чтобы подавить их волю. Все трое задержанных ранее не судимы. Один из них имел высокооплачиваемую работу. Под стражей сейчас находится только один подсудимый, двое других - под домашним арестом.
Несмотря на тяжесть совершенных преступлений, злоумышленники могут отделаться не столько суровым наказанием. Самая серьезная санкция статьи за изнасилование несовершеннолетних предусматривает всего до 6 лет лишения свободы.                

Комментарии: 0  Просмотры: 469
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA