Будущее парка Пушкина: предложения принимаются

13:24
11.01.19
0
605
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Анкеты, работа с картами и презентация проектов - в Нижнем Новгороде накануне состоялось обсуждение будущего парка Пушкина. Формат для приволжской столицы - инновационный. В каком направлении будет развиваться общественное пространство - предлагают сами жители. Чего не хватает парку - выясняла Майя Аленова 

Чего не хватает парку - выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова.

Парк Пушкина - одна из трех зеленых зон Советского района и излюбленное место для прогулок большинства горожан. Обустройство этой территории началось еще в 1881 году, статус официального - городской парк получил в 1990 году. 

 А в этом году парк ожидает масштабное преображение, он попал в федеральную программу "Формирование комфортной городской среды". Что должно измениться - решать самим нижегородцам. Обсуждение проходит в совершенно новом формате - проектного семинара. Участники дискуссии разделены на группы. Люди разных возрастов и профессий в большинстве своем до этого знакомы не были. Однако такой работой общественники остались довольны. "В конструктивном споре рождается истина", - уверены организаторы. Впрочем, все участники дискуссии уверены, начинать надо с элементарного.

Жительница Нижнего Новгорода Виктория Романенко: "Странная неухоженность парка, плохое освещение, на эту тему мы писали письма, добились единственного фонаря на десткой площаке".

Житель Нижнего Новгорода Михаил Исаков: "У нас там же стоит 2-3 каких-то турничка и старинная горка, железная, необходимо чтобы детской площадке уделили особое внимание".

Житель Нижнего Новгорода Андрей Жильцов: "Беговые дорожки, где будет приятно пробежаться нужны, территория большая, хочется бегать не по глине или по снегу, а в благоустроенных местах". 

Кстати, заполнить анкету можно на сайте и соцсетях Института развития городской среды. Все предложения специалисты Института проанализируют вместе с экспертами. 

Руководитель института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина: "Мы сделаем несколько визуальных материалов для того, чтобы посмотреть с профессиональной точки, привлекая экологов, историков , краеведов. Это объект культурного наследия и важно сохранить историческую планировочную. структуру".

Предварительную концепцию благоустройства - с нижегородцами планируют обсудить уже в конце января. А такой эффективный формат общения и взаимодействия будут применять и при обсуждении других общественных пространств.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку