Общество

Нижегородские сотрудники рыбоохраны ловят охотников в местах зимовки рыбы

18 Января 12 10:17
Рыбные места - под запретом. Зимовальные ямы – места сезонного скопления рыбы -  закрыты для рыбалки до конца апреля. Сотрудники рыбоохраны проверили, работают ли запрещающие аншлаги, которые они вывешивали еще в начале сезона зимней рыбалки. Оказалось, что даже штрафы не пугают любителей посидеть у лунки в "клевом" месте. Вместе с проверяющими на лед Волги вышла и корреспондент программы "Вести - Приволжье".

На одном квадратном метре больше 3 человек не собираться - формула безопасной зимней рыбалки. Однако когда речь идет о "клевых" местах, рыбаки не осторожничают. Чтобы оценить улов, рыбоохрана выезжает с проверкой.
Отрезок Волги примерно в 2 километра вдоль берега - место зимовки рыбы. Здесь глубоко и тихо, а значит, и все условия для хорошего улова. Эти места называются "зимовальные ямы". Подо льдом буквально кишит рыба, но ловить ее нельзя. Запрещающие аншлаги появились здесь еще в декабре. Прямо в 10 метрах от таблички обнаружились первые нарушители. Правда, предупреждающие аншлаги пропадают. Сотрудники рыбоохраны подозревают самих рыбаков.
Сергей Потеряйко, государственный инспектор отдела Государственного контроля и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области: "Осенью я лично проезжал на лодке – таблички стояли. Сейчас знак согнут до земли, а с левого берега знака вообще нет".
Тех, кто видел знаки, и тем, кто не разглядел их, без наказания с реки не отпускают. Выписывают протокол, а затем и штраф до 2 тысяч рублей. После первых "жертв" рыбаки начали сворачивать удочки.
Рыбаки, конечно, обижаются и хвастаться уловом не хотят, но сотрудники рыбоохраны объясняют всем обидчивым , что зимняя рыбалка в этих местах может грозить исчезновением целых рыбных стай.
Дмитрий Зуйков, специалист отдела Государственного контроля и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области: "Здесь в одной лунке можно поймать очень много рыбы. Рыюа просто стоит и никуда не девается".
Таких зимовальных ям в Нижегородской области насчитывается почти полсотни. Ловля здесь запрещена с начала октября и до конца апреля. Однако с каждым днем тех, кто соблазняется большим уловом, становится все больше. Правда, нарушителям следует помнить, что на зимовальной яме они и сами могут попасться на крючок сотрудникам рыбохраны.

Комментарии: 0  Просмотры: 156
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити