Общество

Нижегородские сотрудники рыбоохраны ловят охотников в местах зимовки рыбы

18 Января 12 10:17
Рыбные места - под запретом. Зимовальные ямы – места сезонного скопления рыбы -  закрыты для рыбалки до конца апреля. Сотрудники рыбоохраны проверили, работают ли запрещающие аншлаги, которые они вывешивали еще в начале сезона зимней рыбалки. Оказалось, что даже штрафы не пугают любителей посидеть у лунки в "клевом" месте. Вместе с проверяющими на лед Волги вышла и корреспондент программы "Вести - Приволжье".

На одном квадратном метре больше 3 человек не собираться - формула безопасной зимней рыбалки. Однако когда речь идет о "клевых" местах, рыбаки не осторожничают. Чтобы оценить улов, рыбоохрана выезжает с проверкой.
Отрезок Волги примерно в 2 километра вдоль берега - место зимовки рыбы. Здесь глубоко и тихо, а значит, и все условия для хорошего улова. Эти места называются "зимовальные ямы". Подо льдом буквально кишит рыба, но ловить ее нельзя. Запрещающие аншлаги появились здесь еще в декабре. Прямо в 10 метрах от таблички обнаружились первые нарушители. Правда, предупреждающие аншлаги пропадают. Сотрудники рыбоохраны подозревают самих рыбаков.
Сергей Потеряйко, государственный инспектор отдела Государственного контроля и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области: "Осенью я лично проезжал на лодке – таблички стояли. Сейчас знак согнут до земли, а с левого берега знака вообще нет".
Тех, кто видел знаки, и тем, кто не разглядел их, без наказания с реки не отпускают. Выписывают протокол, а затем и штраф до 2 тысяч рублей. После первых "жертв" рыбаки начали сворачивать удочки.
Рыбаки, конечно, обижаются и хвастаться уловом не хотят, но сотрудники рыбоохраны объясняют всем обидчивым , что зимняя рыбалка в этих местах может грозить исчезновением целых рыбных стай.
Дмитрий Зуйков, специалист отдела Государственного контроля и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области: "Здесь в одной лунке можно поймать очень много рыбы. Рыюа просто стоит и никуда не девается".
Таких зимовальных ям в Нижегородской области насчитывается почти полсотни. Ловля здесь запрещена с начала октября и до конца апреля. Однако с каждым днем тех, кто соблазняется большим уловом, становится все больше. Правда, нарушителям следует помнить, что на зимовальной яме они и сами могут попасться на крючок сотрудникам рыбохраны.

Комментарии: 0  Просмотры: 371
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Улов" охотнадзора в Лысковском районе потянет на 2 года колонии
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Около 100 килограммов рыбы изъяли у браконьеров охотинспекторы Лысковского района. ...
25 Апреля 18
43 миллиона рублей выделит бюджет на обустройство МФЦ в торговом центре "Рио"
25 Апреля 18
Илзе Лиепа пригласит в Нижний Новгород культурные проекты России
25 Апреля 18
Архивные кадры ГТРК "Нижний Новгород": фильм-концерт "Болдинская осень"
25 Апреля 18
Нижегородцы теперь будут знать, за что проголосовал каждый депутат
25 Апреля 18
Удельный вес фальсификата молочных продуктов в регионе за три года снизился в три раза
25 Апреля 18
Для контроля канализационных сливов нет адекватных штрафов за нарушения
25 Апреля 18
Как правильно носить георгиевскую ленточку, напомнили нижегородцам
25 Апреля 18
Ужесточение правил открытия и содержания хостелов в многоквартирных домах обсуждаем в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"