Общество

Спортсменка из Сарова Анастасия Седова завоевала "золото" на Олимпиаде в Инсбруке: подробности громкого успеха

18 Января 12 14:26
Нижегородская "звездочка" зажглась на юношеской Олимпиаде в Инсбруке. Наша землячка из Сарова Анастасия Седова стала чемпионкой на первых в истории подобных соревнованиях. 16-летней спортсменке не было равных в лыжной гонке на 5 километров. Победа девушки особенно дорога землякам, поскольку живет и тренируется она у себя на родине – в городе Саров. Где и как куются кадры для нижегородского спорта?

Дочь Елены Седовой на Олимпиаде в Инсбруке уже завоевала "золото", а она на лыжной базе в Сарове ни на секунду не перестает воспитывать будущих чемпионов. Те же самые подсказки от мамы на этой саровской лыжне постоянно слышат Настя и Петр Седовы. Выросли и тренируются теперь уже знаменитые российские лыжники с малых лет именно здесь. Под чутким руководством папы и мамы - Николая и Елены Седовых, в прошлом тоже лыжников. Теперь семейная чета полностью посвятила себя тренерской работе в Сарове. Фамилия Седовых громко зазвучала уже на Олимпиаде в Ванкувере, когда Петр стал самым юным участником игр в составе сборной России. Теперь пришла очередь Насти.      
Елена Седова, старший тренер Детско-юношеского центра г.Саров: "У Насти только начало карьеры, а она уже стала 10-кратной чемпионкой всероссийских соревнований, чемпионата России по старшим юношам. Я считаю это закономерным, потому что в Сарове создаются все условия для здорового образа жизни".
По словам лыжников, тренироваться в Сарове - одно удовольствие. Освященная трасса открыта для всех желающих и днем, и ночью в центре города, чего не скажешь о других районах и городах Нижегородской области. На лыжах катаются все от мала до велика.
По всей дистанции Настя лидировала. Как после гонки признается сама спортсменка, тренеры постоянно говорили ей, что она идет второй, хотя на самом деле Настя лидировала. Это подхлестнуло девушку еще больше, и на финише она привезла ближайшей преследовательнице целых 20 секунд".
Олимпиада в Инсбруке в самом разгаре. Останавливаться на достигнутом росийская сборная не собирается. Снова выйдет на старт в ближайших гонках и Анастасия Седова. В сборных страны по лыжам различных возрастов сейчас выступают порядка 10 нижегородцев. Все они – надежда Нижегородской области на будущие олимпийские медали в Сочи.

Комментарии: 0  Просмотры: 454
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться