Уникальную операцию провели детские ортопеды в Нижнем Новгороде

13:05
10.01.19
0
434
Читать далее
10 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Уникальную операцию по лечению врожденных переломов костей выполнили детские ортопеды Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ). Об этом сообщает пресс-служба ПИМУ.

Руководитель пресс-службы ПИМУ Алексей Никонов: "10 января 2019 года врачи детского ортопедического отделения Университетской клиники ПИМУ прооперировали юного жителя Владимирской области по поводу врожденного ложного сустава голени. Наши врачи провели научный поиск, подобная методика в России еще не применялась. Это симбиоз достижений советской (знаменитый Илизаров) и американской ортопедии".

Заведующий детским ортопедическим отделением, ведущий научный сотрудник Максим Власов: "Врожденный ложный сустав голени проявляется несращением большой берцовой и малой берцовой костей. Проблема появляется с рождения, в дальнейшем деформация увеличивается и лишает возможности ходить. Раньше эта проблема была сложно решаема, предлагались многочисленные методики с использованием аппаратных методов, но в итоге это заканчивалось неудачей и рецидивом ложного сустава, что в итоге приводило к ампутации конечности и установке протеза. 

Впервые в России мы использовали комплексное лечение – применение бисфосфонатов – Золендроновая кислота и непосредственно операция по удалению патологических тканей в зоне ложного сустава и формированию правильных условий для регенерации. У пациента произведен забор трансплантата и введен телескопический штифт, который в дальнейшем будет растягиваться вместе с ростом ребенка и создаст условия для сращения большеберцовых костей в правильном положении".








Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку