Общество

Нижегородские муниципальные медучреждения перешли в ведение области: что изменится?

19 Января 12 09:55
С 1 января 2012 года все медицинские учреждения, находившиеся в муниципальной собственности, по федеральному закону были переданы в ведение Нижегородской области. Всего их около 160. Заместитель губернатора Геннадий Суворов проверил состояние двух: второго отделения поликлиники №51 и детской больницы №27. Какая картина предстала перед глазами?


К окошку регистратуры народная тропа не зарастает ни утром, ни днем. Попасть к специалисту для многих нижегородцев оказывается непосильной задачей. Притом, что только эта поликлиника на Мещере обслуживает 47 тысяч человек.
Главный врач поликлиники заверяет, что всеми специалистами укомплектованы почти на 100%, а очереди есть только к стоматологу, да и талончик уже давно можно заказать по телефону. Нижегородцы просто любят стоять в очередях.
Однако это не единственная проблема нижегородского здравоохранения. В здании второго отделения поликлиники №51, построенного еще в 80-е годы прошлого века, ремонта не было, и оборудования нового тоже. В этом году обещают многое.
Людмила Киселева, главный врач поликлиники №51: "На на получение оборудования заложено 9 миллионов 300 тысяч рублей. Мы получаем новейшее оборудование: цифровой аппарат УЗИ, цифровой гемоаналитический анализатор, а также компьютерная программа с цифровым обеспечением для ведения электронной амбулаторной карты".
В детской больнице №27 новое оборудование уже вовсю осваивают и в хирургии, и в отделении для новорождённых. Однако и здесь до идеальных условий далеко. Аппараты новые, а дыры в стенах старые, заботливо закрытые картоном.
Геннадий Суворов, заместитель губернатора Нижегородской области: "Главная задача - наиболее сложные учреждения, которые были ранее муниципальными, приводить в нормальный человеческий вид, чтобы пациенты не боялись приходить в них".
Всего в этом году на развитие здравоохранения в Нижегородской области будет направлено около 21 миллиарда рублей. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Это оборудование, ремонт и строительство, а также информатизация. Значит, проблему все с теми же очередями можно будет решить с помощью, например, создания единой системы электронной регистратуры. Такая уже успешно действует в Кировской области.

Комментарии: 0  Просмотры: 240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас