Общество

Нижегородские муниципальные медучреждения перешли в ведение области: что изменится?

19 Января 12 09:55
С 1 января 2012 года все медицинские учреждения, находившиеся в муниципальной собственности, по федеральному закону были переданы в ведение Нижегородской области. Всего их около 160. Заместитель губернатора Геннадий Суворов проверил состояние двух: второго отделения поликлиники №51 и детской больницы №27. Какая картина предстала перед глазами?


К окошку регистратуры народная тропа не зарастает ни утром, ни днем. Попасть к специалисту для многих нижегородцев оказывается непосильной задачей. Притом, что только эта поликлиника на Мещере обслуживает 47 тысяч человек.
Главный врач поликлиники заверяет, что всеми специалистами укомплектованы почти на 100%, а очереди есть только к стоматологу, да и талончик уже давно можно заказать по телефону. Нижегородцы просто любят стоять в очередях.
Однако это не единственная проблема нижегородского здравоохранения. В здании второго отделения поликлиники №51, построенного еще в 80-е годы прошлого века, ремонта не было, и оборудования нового тоже. В этом году обещают многое.
Людмила Киселева, главный врач поликлиники №51: "На на получение оборудования заложено 9 миллионов 300 тысяч рублей. Мы получаем новейшее оборудование: цифровой аппарат УЗИ, цифровой гемоаналитический анализатор, а также компьютерная программа с цифровым обеспечением для ведения электронной амбулаторной карты".
В детской больнице №27 новое оборудование уже вовсю осваивают и в хирургии, и в отделении для новорождённых. Однако и здесь до идеальных условий далеко. Аппараты новые, а дыры в стенах старые, заботливо закрытые картоном.
Геннадий Суворов, заместитель губернатора Нижегородской области: "Главная задача - наиболее сложные учреждения, которые были ранее муниципальными, приводить в нормальный человеческий вид, чтобы пациенты не боялись приходить в них".
Всего в этом году на развитие здравоохранения в Нижегородской области будет направлено около 21 миллиарда рублей. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Это оборудование, ремонт и строительство, а также информатизация. Значит, проблему все с теми же очередями можно будет решить с помощью, например, создания единой системы электронной регистратуры. Такая уже успешно действует в Кировской области.

Комментарии: 0  Просмотры: 254
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Важная информация для автомобилистов. Сегодня ночью на два с половиной часа будет прекращено движение автомобильного транспорта у дерев...
27 Июня 17
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?