Общество

В Нижегородской области не хватает талонов для техосмотра

19 Января 12 15:15
Генпрокуратура поручила прокурорам в регионах усилить контроль за исполнением законодательства о техническом осмотре. Вступившие с 1 января 2012 года новые правила технического осмотра продолжают вызывать массу споров. Нижегородская область не стала исключением.

Подтверждением этому стала пресс-конференция, на которую были приглашены представители страховых компаний, операторы пунктов ТО и члены общественных организаций. Сейчас в Нижегородской области около 70 пунктов технического осмотра, внесенных в реестр Российского Союза квтостраховщиков, но лишь 30 из них получили талоны, что создает неудобство не только для автовладельцев, но и для страховых компаний, которые без талона техосмотра не имеют права продавать полис "ОСАГО". Операторы техосмотра не довольны низкой, по их мнению, ценой - 390 рублей. Её установило региональное Правительство. Кроме того, некоторые пункты нового техрегламента они также считают необоснованными.
Дмитрий Смирнов, директор пункта технического осмотра: "Станции готовы проводить техническое обслуживание, но они не довольны новой системой контроля".

Комментарии: 0  Просмотры: 335
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA