Общество

Нижегородские сугробы доросли до прокуратуры: рейд по заснеженным дворам и дорогам

20 Января 12 08:48
Снегопады прекратились, но не все их последствия ликвидированы. Сотрудники Управления административно-технического надзора администрации Нижнего Новгорода проверяли, насколько высок снежный покров в городских дворах, и не мешают ли сугробы нижегородцам. Корреспондент программы "Вести - Приволжье подвела итоги объезда.

Целый десант дворников высадился в этом дворе-колодце почти напротив Кремля. На помощь снегоуборочной техники рассчитывать не приходится, хотя работы здесь хватило бы и трактору. Дворник Андрей Хмуркин говорит, что их бригада приезжает в этот двор впервые за всю зиму.
В следующем дворе, куда наведались инспекторы, не было ни одного дворника. Впрочем, вид придомовой территории говорил сам за себя. Во дворах Советского района сугробы "доросли" до прокуратуры. Уже в 2012 году было 17 прокурорских проверок. В 7 случаях руководителям обслуживающих организаций были выписаны штрафы.
Владимир Мачеча, заместитель прокурора Советского района г.Нижнего Новгорода: "Был только один повторный факт нарушения из-за того, что недавно выпал снег. Жители нам помогают, звонят и приходят в прокуратуру".
На этот раз в домоуправляющей компании намек поняли с первого раза. На следующий же день после первого визита ревизоров появились и дворники, и даже трактор. Правда, по словам представителя ДУКа, это не аврал, а повседневная работа.
Дмитрий Корольков, заместитель генерального директора Домоуправляющей компании Советского района г.Нижнего Новгорода: "Естественно, мы реагируем на все замечания".
Городское управление административно-технического контроля в этом году еще никого не штрафовало. Коммунальщикам дали почти 3-недельную передышку. Однако после передышки замечаний набралось сразу на 30 протоколов.
Иван Соловьев, начальник управления административно-технического контроля администрации г.Нижнего Новгорода: "Мы убедились, что без толчка, коммерческие организации не хотят добросовестно работать".
Количеством телекамер рейд напоминал показательный. Однако результат, что называется, на лопате. Кстати, горожане просили инспекторов и журналистов заглядывать в их дворы чаще, чтобы у коммунальщиков было больше поводов стараться.

Комментарии: 0  Просмотры: 509
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Новая система госзакупок будет введена в Нижегородской области
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Ноября 17
Смертельная авария произошла в Тоншаевском районе
23 Ноября 17
Сюжет ГТРК "Нижний Новгород" удостоен награды на профессиональном конкурсе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Операцию по пересадке кожи провели девочке, получившей ожоги в больнице
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"