Общество

Нижегородские сугробы доросли до прокуратуры: рейд по заснеженным дворам и дорогам

20 Января 12 08:48
Снегопады прекратились, но не все их последствия ликвидированы. Сотрудники Управления административно-технического надзора администрации Нижнего Новгорода проверяли, насколько высок снежный покров в городских дворах, и не мешают ли сугробы нижегородцам. Корреспондент программы "Вести - Приволжье подвела итоги объезда.

Целый десант дворников высадился в этом дворе-колодце почти напротив Кремля. На помощь снегоуборочной техники рассчитывать не приходится, хотя работы здесь хватило бы и трактору. Дворник Андрей Хмуркин говорит, что их бригада приезжает в этот двор впервые за всю зиму.
В следующем дворе, куда наведались инспекторы, не было ни одного дворника. Впрочем, вид придомовой территории говорил сам за себя. Во дворах Советского района сугробы "доросли" до прокуратуры. Уже в 2012 году было 17 прокурорских проверок. В 7 случаях руководителям обслуживающих организаций были выписаны штрафы.
Владимир Мачеча, заместитель прокурора Советского района г.Нижнего Новгорода: "Был только один повторный факт нарушения из-за того, что недавно выпал снег. Жители нам помогают, звонят и приходят в прокуратуру".
На этот раз в домоуправляющей компании намек поняли с первого раза. На следующий же день после первого визита ревизоров появились и дворники, и даже трактор. Правда, по словам представителя ДУКа, это не аврал, а повседневная работа.
Дмитрий Корольков, заместитель генерального директора Домоуправляющей компании Советского района г.Нижнего Новгорода: "Естественно, мы реагируем на все замечания".
Городское управление административно-технического контроля в этом году еще никого не штрафовало. Коммунальщикам дали почти 3-недельную передышку. Однако после передышки замечаний набралось сразу на 30 протоколов.
Иван Соловьев, начальник управления административно-технического контроля администрации г.Нижнего Новгорода: "Мы убедились, что без толчка, коммерческие организации не хотят добросовестно работать".
Количеством телекамер рейд напоминал показательный. Однако результат, что называется, на лопате. Кстати, горожане просили инспекторов и журналистов заглядывать в их дворы чаще, чтобы у коммунальщиков было больше поводов стараться.

Комментарии: 0  Просмотры: 266
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Из-за бешеной лисы установлен карантин в Сергачском районе
Из-за бешеной лисы установлен карантин в Сергачском районе
Карантин по бешенству установлен в Сергачском районе Нижегородской области. Он продлится до 16 марта. Об этом сообщает региональное Упр...
18 Января 17
Эксперты: дом в Дзержинске треснул из-за карстовых процессов
18 Января 17
Сколько официальных купелей для крещенских купаний в регионе?
18 Января 17
И.о. главы Советского района назначен Владимир Исаев
18 Января 17
В программе "Вести - Интервью" начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника
18 Января 17
Нижегородские полицейские сдали 20 литров крови
18 Января 17
В Нижегородском регионе больше 20 тысяч многодетных семей
18 Января 17
Свалку на территории Шуваловской промзоны рекультивируют
18 Января 17
Куда сдать новогоднюю елку в Нижнем Новгороде?