Общество

Нижегородские сугробы доросли до прокуратуры: рейд по заснеженным дворам и дорогам

20 Января 12 08:48
Снегопады прекратились, но не все их последствия ликвидированы. Сотрудники Управления административно-технического надзора администрации Нижнего Новгорода проверяли, насколько высок снежный покров в городских дворах, и не мешают ли сугробы нижегородцам. Корреспондент программы "Вести - Приволжье подвела итоги объезда.

Целый десант дворников высадился в этом дворе-колодце почти напротив Кремля. На помощь снегоуборочной техники рассчитывать не приходится, хотя работы здесь хватило бы и трактору. Дворник Андрей Хмуркин говорит, что их бригада приезжает в этот двор впервые за всю зиму.
В следующем дворе, куда наведались инспекторы, не было ни одного дворника. Впрочем, вид придомовой территории говорил сам за себя. Во дворах Советского района сугробы "доросли" до прокуратуры. Уже в 2012 году было 17 прокурорских проверок. В 7 случаях руководителям обслуживающих организаций были выписаны штрафы.
Владимир Мачеча, заместитель прокурора Советского района г.Нижнего Новгорода: "Был только один повторный факт нарушения из-за того, что недавно выпал снег. Жители нам помогают, звонят и приходят в прокуратуру".
На этот раз в домоуправляющей компании намек поняли с первого раза. На следующий же день после первого визита ревизоров появились и дворники, и даже трактор. Правда, по словам представителя ДУКа, это не аврал, а повседневная работа.
Дмитрий Корольков, заместитель генерального директора Домоуправляющей компании Советского района г.Нижнего Новгорода: "Естественно, мы реагируем на все замечания".
Городское управление административно-технического контроля в этом году еще никого не штрафовало. Коммунальщикам дали почти 3-недельную передышку. Однако после передышки замечаний набралось сразу на 30 протоколов.
Иван Соловьев, начальник управления административно-технического контроля администрации г.Нижнего Новгорода: "Мы убедились, что без толчка, коммерческие организации не хотят добросовестно работать".
Количеством телекамер рейд напоминал показательный. Однако результат, что называется, на лопате. Кстати, горожане просили инспекторов и журналистов заглядывать в их дворы чаще, чтобы у коммунальщиков было больше поводов стараться.

Комментарии: 0  Просмотры: 287
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров