Дядюшка Скрудж в рождественской сказке

13:43
4.01.19
0
646
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Классика для детей. Кукольный спектакль по мотивам произведения Чарльза Диккенса показали детям в Нижнем Новгороде. 

Ростовые куклы, марионетки и даже театр теней погрузили маленьких зрителей в атмосферу зимней сказки. Подробнее в репортаже корреспондента программы "Вести-Приволжье" Марины Толстиковой.

Актеры спускаются в зал, угощают зрителей фруктами и осыпают конфетти. На сцене кукольного театра классическая Рождественская песнь в прозе Чарльза Диккенса заиграла по-новому. Организаторы оставили оригинальные диалоги, но адаптировали подачу под самых маленьких зрителей. Зрители идею оценили - говорят, в новый год хочется настоящей сказки.

Всё это стало возможно за счет гранта. Автор идеи - Евгения Маврина получила его на открытие кукольного театра. Для режиссера постановки Сергея Маврина , который, ко всему прочему, ещё и актёр - это дебют. Молодой человек рассказал как команда готовилась к этому шоу.

Над постановкой трудились всего четыре человека - каждый взял на себя несколько ролей. Как результат - полный зрительский зал и детские улыбки.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку