Общество

Рыбхоз "Борок" нуждается в средствах для восстановления хозяйства

20 Января 12 15:23
Больше 900 миллионов рублей требуется на восстановление хозяйства в рыбхозе "Борок". О ситуации, которая там сложилась, программа "Вести - Приволжье" уже рассказывала неоднократно. В марте 2007 года произошла авария на нефтепродуктопроводе "Альметьевск-Нижний Новгород". Тогда с поверхности почвы собрали больше 300 тонн воды, которая была загрязнена соляркой.

Часть этого продукта просочилась в пруды рыбхоза "Борок". Вся рыба, находившаяся в водоёмах хозяйства, погибла. До сих пор "Борок" не производит так называемую "товарную рыбу". Решение о взыскании ущерба закреплено в нескольких инстанциях, вплоть до Высшего арбитражного суда. Но до сих пор "Борок" не получил денег от виновника аварии. Если ответчик не выплатит сумму ущерба добровольно, в хозяйстве не исключают, что придётся обращаться в генеральную прокуратуру.
Марк Барах-Чайка, адвокат ООО "Рыбхоз "Борок": "На протяжении пяти месяцев у "Средне-Волжского Транснефтепродукта" арестованы счета. Как он выплачивает зарплату людям – не известно. Как он рассчитывается с поставщиками, тоже не известно".

Комментарии: 0  Просмотры: 138
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA