Общество

В Областном центре прошли юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту

20 Января 12 15:58
Первенство Нижегородской области по пожарно-прикладному спорту среди дружин юных пожарных прошло в Нижнем Новгороде. В спортивных состязаниях приняли участие 7 команд из разных районов области. За звание лучших боролись в 4 возрастных группах. Участвовали не только юноши, но и девушки.

Перед началом состязаний состоялось торжественное построение и поднятие российского флага. По традиции, эту почетную миссию доверили победителям 2011 года – команде третьего Отряда федеральной противопожарной службы из Кстово.
Пожарно-прикладной спорт – это спорт смелых и отважных. Для победы важна не только хорошая физическая подготовка, скорость и отличная координация. Самым главным соперником, которого участникам чемпионата необходимо было преодолеть, является собственное волнение.
Необходимо пройти 2 этапа: 100-метровая полоса препятствий и подъем по штурмовой лестнице на учебную башню. Перед тем как стартовать, ребята разминаются и как следует готовят оборудование, ведь от него тоже многое зависит.
Преодолеть забор, ширина которого всего 20 см, правильно раскрутить пожарные "рукава" и быстро соединить их, точно попав в разветвление и ствол - это работа на силу и скорость. Малейшее промедление может стоить драгоценного времени. Российский рекорд на полосе препятствий у взрослых составляет всего 15,37 секунды.
Александр Еремёнков, главный судья соревнований, заместитель начальника Государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Нижегородской области: "Лидеры постоянно меняются, особенно в средней и младшей возрастной категории. Ребята увлечены и усердно стараются, я считаю это хорошим знаком к развитию нашего спорта".
Надежда Назарова из Шатков – пока единственная представительница прекрасного пола на соревнованиях, потому соревноваться приходится с юношами, но ребята пальму первенства не уступают. Среди нынешних участников есть члены российской сборной и многократные призеры.
Анатолий Ивков, тренер по пожарно-прикладному спорту: "Дети рождаются очень слабенькими, а в этом виде спорта необходима сила и выносливость. Часто в пожарно-прикладной спорт идут дети сотрудников противопожарной службы".
Победа в этом областном первенстве станет путевкой на региональные соревнования, которые пройдут в феврале в Казани. Следом за ними спортсменов ожидает зимний Чемпионат России в Екатеринбурге. Впереди – многочасовые тренировки.

Комментарии: 0  Просмотры: 313
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Соревнования на скорость, ловкость, маневренность и знание теории проходят в эти минуты среди сотрудников Государственной инспекции по ...
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле