Общество

Финансовый прогноз на 2012 год: как обернется ситуация на фондовых рынках?

23 Января 12 12:57
Как выгодно вложить деньги и на что делать ставку в новом финансовам году. На его начало экономисты радужных прогнозов не делали - в экономику 2012 года мир вошел с прошлогодними проблемами. Долговые проблемы, как следсвие неспокойная ситуация на рынках, рейтинги крупнейших стран идут вниз. Что грозит из вне, насколько стабильная ситуация внутри, с какими показателями закончила год нижегородская банковская система, ждать ли повышения ставок по кредитам, насколько вкладчики доверяют банкам?

То, что новый финансовый год начнет развиваться по такому сценарию, еще 2011 году , пророчили многие эксперты. Уже в январе их прогнозы стали сбываться - некоторые банки повысили ставки по кредитам и активно привлекают вкладчиков более выгодными условиями и высокими процентами.
100 миллиардов рублей - это общая сумма кредитов, выданных населению в регионе. Кредитный портфель банков увеличился за счет бизнеса больше чем на 30%. Банкиры отмечают, что если раньше деньги бизнесмены брали на поддержание производства, то теперь чаще готовы вкладываться в модернизацию. Но осторожно к займам теперь относятся все - и кредиторы и сами заемщики. В Нижегородском управлении Центрального банка уверены, что ликвидность банков, которые работают в регионе, сейчас на достаточно высоком уровне.
Станислав Спицын, начальник главного управления Центрального банка России по Нижегородской области: "Наши банки в 2011 году внесли на депозит Центрального банка 1 триллион рублей. Это огромная сумма".
По-прежнему, на волны экономики в стране и регионе влияют и западные экономические потоки, а это финансовое море уже давно штормит.

Комментарии: 0  Просмотры: 151
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA