Общество

В Нижнем Новгороде состоялся семейный костюмированный бал

23 Января 12 13:13
Семейный костюмированный бал прошел в Нижнем Новгороде. Его участниками стали семьи, которые взяли на воспитание детей из приютов и детских домов. Ребята вместе с родителями долго готовились к этому событию: придумывали образы, делали прически, оттачивали шаги, даже шили костюмы.

Здесь все смешалось в одну блестящую процессию. Для этих ребят бал – не переход из детства во взрослую жизнь, ведь некоторые участники еще даже не учатся в школе. Это хороший повод объединить семьи, которые приняли детей на воспитание, наладить общение, отвлечься от быта.
Надежда Вараева, заведующая отделением сопровождения семьи социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Надежда": "Проблема в том, что эти семьи не считают себя полностью благополучными и не могут себя социально защитить в обществе. Это перерождение, как в сказке про Золушку, когда приходит фея и прикасается волшебной палочкой, тогда ты преображаешься в барышню, даму, принцессу".
Этот выход в свет под классическую музыку в пышных нарядах для многих ребят первый в жизни, и потому особенно волнительный. 2 месяца несколько раз в неделю они усердно занимались с танцорами из "Школы исторического танца" и волонтерами. Ирина Некрасова тоже когда-то работала волонтером здесь, в центре для несовершеннолетних "Надежда". Сейчас она приехала на бал вместе с большой дружной семьей: приемными детьми Денисом, Олей, и её братом – Андреем, который пока живет в детском доме но приходит к ним в гости.
Ирина Некрасова, приемная мама: "Быть приемным родителем - это огромный жизненный опыт. Я очень горжусь своими детьми, когда они все вместе - не могу нарадоваться".
Пока родители с детьми кружились в танце, организаторы бала не забывали о паузах с пользой для дела - участникам рассказывали об истории балов в России, давали уроки манер: как правильно себя вести с дамами и кавалерами. Не столь важно, что в танцевальных "па" юные танцоры иногда путались, главное – эмоции. Новые знакомства и свой первый в жизни бал они запомнят надолго. Самых способных танцоров преподаватели обещали взять в школу исторического танца.

Комментарии: 0  Просмотры: 493
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика