Общество

В Нижнем Новгороде состоялся семейный костюмированный бал

23 Января 12 13:13
Семейный костюмированный бал прошел в Нижнем Новгороде. Его участниками стали семьи, которые взяли на воспитание детей из приютов и детских домов. Ребята вместе с родителями долго готовились к этому событию: придумывали образы, делали прически, оттачивали шаги, даже шили костюмы.

Здесь все смешалось в одну блестящую процессию. Для этих ребят бал – не переход из детства во взрослую жизнь, ведь некоторые участники еще даже не учатся в школе. Это хороший повод объединить семьи, которые приняли детей на воспитание, наладить общение, отвлечься от быта.
Надежда Вараева, заведующая отделением сопровождения семьи социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Надежда": "Проблема в том, что эти семьи не считают себя полностью благополучными и не могут себя социально защитить в обществе. Это перерождение, как в сказке про Золушку, когда приходит фея и прикасается волшебной палочкой, тогда ты преображаешься в барышню, даму, принцессу".
Этот выход в свет под классическую музыку в пышных нарядах для многих ребят первый в жизни, и потому особенно волнительный. 2 месяца несколько раз в неделю они усердно занимались с танцорами из "Школы исторического танца" и волонтерами. Ирина Некрасова тоже когда-то работала волонтером здесь, в центре для несовершеннолетних "Надежда". Сейчас она приехала на бал вместе с большой дружной семьей: приемными детьми Денисом, Олей, и её братом – Андреем, который пока живет в детском доме но приходит к ним в гости.
Ирина Некрасова, приемная мама: "Быть приемным родителем - это огромный жизненный опыт. Я очень горжусь своими детьми, когда они все вместе - не могу нарадоваться".
Пока родители с детьми кружились в танце, организаторы бала не забывали о паузах с пользой для дела - участникам рассказывали об истории балов в России, давали уроки манер: как правильно себя вести с дамами и кавалерами. Не столь важно, что в танцевальных "па" юные танцоры иногда путались, главное – эмоции. Новые знакомства и свой первый в жизни бал они запомнят надолго. Самых способных танцоров преподаватели обещали взять в школу исторического танца.

Комментарии: 0  Просмотры: 294
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине