Общество

В Нижнем Новгороде судят преступную группу "черных риэлторов": без квартир остались десятки людей

24 Января 12 10:27
Сдали жилье в аренду и остались без квартиры. В Нижнем Новгороде предстала перед судом организованная преступная группа "черных риэлторов". За 2 года мошенники оставили без квартир и денег около десятка человек. Однако недвижимость и деньги - далеко не все, чего лишались люди. Из-за действий злоумышленников распадались целые семьи.


Преступный бизнес мошенники развернули на территории целого округа. Работать в сфере недвижимости по-честному им быстро надоело. Обычные агенты по недвижимости превратились в "черных риэлторов", а их клиенты становились жертвами. Мошенников интересовали граждане, которые сдают жилье в аренду. Преступная схема начинала работать при первой встрече с хозяином квартиры.  
Николай Мамчур, заместитель начальника следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу: "У собственника квартиры под любым предлогом выманивались копии документов: свидетельство о собственности, договор о купле-продаже или договор дарения. В результате, они делали себе копии, чтобы им было легче подделать документы".      
Выманивали документы мошенники под разными предлогами: дескать, нужно показать копии начальнику организации или узнать легальная квартира или нет. Доверчивые граждане передавали документы на жилье мошенникам. Все процедуры и операции, связанные с недвижимостью, "черные риэлторы" знали на зубок. Из этих копий брали нужные данные, собирали все необходимые справки и документы и в итоге переоформляли квартиры на себя, а затем их продавали. Разоблачили и предали суду злоумышленников только спустя 2 года.  
На скамье подсудимых оказались 5 человек. Двое уже осуждены на различные сроки заключения. Злоумышленники действовали на территории 2 городов: в Тольятти и в Нижнем Новгороде. За 2 года преступной деятельности мошенники отобрали у собственников и продали 5 квартир, еще 6 человек потеряли деньги, приобретая эти квартиры. Сумма ущерба составила больше 10 миллионов рублей. Некоторых граждан потеря собственных квартир довела до развода.  
Сдавая в аренду свою недвижимость, не забывайте о мерах предосторожности. Ни под каким предлогом не давайте арендаторам документы на право собственности, тем более делать ксерокопии этих документов. Арендаторам будет достаточно одного договора на аренду. Постарайтесь взять с них как можно больше данных, удостоверяющих личность. Тогда Ваше жилье будет под контролем.

Комментарии: 0  Просмотры: 154
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?