Общество

В Нижнем Новгороде судят преступную группу "черных риэлторов": без квартир остались десятки людей

24 Января 12 10:27
Сдали жилье в аренду и остались без квартиры. В Нижнем Новгороде предстала перед судом организованная преступная группа "черных риэлторов". За 2 года мошенники оставили без квартир и денег около десятка человек. Однако недвижимость и деньги - далеко не все, чего лишались люди. Из-за действий злоумышленников распадались целые семьи.


Преступный бизнес мошенники развернули на территории целого округа. Работать в сфере недвижимости по-честному им быстро надоело. Обычные агенты по недвижимости превратились в "черных риэлторов", а их клиенты становились жертвами. Мошенников интересовали граждане, которые сдают жилье в аренду. Преступная схема начинала работать при первой встрече с хозяином квартиры.  
Николай Мамчур, заместитель начальника следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу: "У собственника квартиры под любым предлогом выманивались копии документов: свидетельство о собственности, договор о купле-продаже или договор дарения. В результате, они делали себе копии, чтобы им было легче подделать документы".      
Выманивали документы мошенники под разными предлогами: дескать, нужно показать копии начальнику организации или узнать легальная квартира или нет. Доверчивые граждане передавали документы на жилье мошенникам. Все процедуры и операции, связанные с недвижимостью, "черные риэлторы" знали на зубок. Из этих копий брали нужные данные, собирали все необходимые справки и документы и в итоге переоформляли квартиры на себя, а затем их продавали. Разоблачили и предали суду злоумышленников только спустя 2 года.  
На скамье подсудимых оказались 5 человек. Двое уже осуждены на различные сроки заключения. Злоумышленники действовали на территории 2 городов: в Тольятти и в Нижнем Новгороде. За 2 года преступной деятельности мошенники отобрали у собственников и продали 5 квартир, еще 6 человек потеряли деньги, приобретая эти квартиры. Сумма ущерба составила больше 10 миллионов рублей. Некоторых граждан потеря собственных квартир довела до развода.  
Сдавая в аренду свою недвижимость, не забывайте о мерах предосторожности. Ни под каким предлогом не давайте арендаторам документы на право собственности, тем более делать ксерокопии этих документов. Арендаторам будет достаточно одного договора на аренду. Постарайтесь взять с них как можно больше данных, удостоверяющих личность. Тогда Ваше жилье будет под контролем.

Комментарии: 0  Просмотры: 193
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках