Общество

На улице Минина в элитном жилом комплексе разразился коммунальный скандал

24 Января 12 15:00
Квитанции оплачены, а горячей воды снова нет. Элитный жилой комплекс на улице Минина в Нижнем Новгороде оказался в центре коммунального конфликта. Домоуправляющая компания и организация-поставщик тепла не могут договориться. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" знает, в чем суть спора.

После нескольких поворотов вентиля коммунальный конфликт на улице Минина выходит на новый виток. Таких акций по ограничению подачи горячей воды было уже немало. Вместе с трубами охлаждались и отношения между поставщиком тепла и управляющей компанией.  По словам директора компании-поставщика, идти на серьезные меры вынуждают солидные долги управляющей компании. Задача ДУКа - собрать деньги с собственников жилья и передать владельцам котельной. Однако простая на вид цепочка завязалась Гордиевым узлом.
Роман Носов, директор ресурсоснабжающей организации: "Сейчас в Арбитражном суде проводится заседание по этому поводу".
С этими цифрами не согласны в управляющей компании. Ее директор ссылается на отсутствие четких тарифов у поставщика в период, когда образовалась задолженность, и несправедливую политику начисления платы за тепло и горячую воду. По его словам, есть и неплательщики среди жильцов элитного комплекса. Взыскать задолженность пока не удается, но всего в 3 домах более 100 квартир, и отвечать за чьи-то долги приходится всем вместе.
Виктор Шереметьев, директор управляющей компании: "Мы считаем это совершенно противозаконным. Это нарушает права добросовестных потребителей ресурса в указанных домах".
В том, что тарифы были не определены, в свою очередь, не согласны в компании-поставщике, но пока идут споры между организациями, заложниками ситуации  оказываются жители. По их словам, уже в этом году горячей воды не было все лето вплоть октября.  
Если через 2 недели долг погашен не будет, компания-поставщик обещает полностью перекрыть горячую воду. В управляющей компании намерены, в свою очередь, обратиться в правоохранительные органы. Обе стороны будут ждать и судебных решений.

Комментарии: 0  Просмотры: 199
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер