Торгово-промышленная палата Нижегородской области подвела итоги 2018 года

17:47
25.12.18
0
778
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 декабря ГТРК "Нижний Новгород"(видео). Итоги уходящего года подвели сегодня 25 декабря на заседании Совета и Правления Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

Сейчас палата объединяет порядка одной тысячи членских организаций и обслуживает более четырех тысяч предприятий. Ведущие отрасли в структуре бизнеса Нижегородской области - это производство, торговля и сфера услуг. За 2018 год в организации прошли более 300 мероприятий по привлечению в члены ТПП региона, больше трех с половиной тысяч бесплатных консультаций для предпринимателей.
В приоритете по-прежнему остается развитие процедуры экспертизы для бизнеса - в течение года их проведено порядка 12 тысяч. Продолжается работа по снижению налоговой нагрузки и административного давления на бизнес, а также по продвижению нижегородских товаров на внешние рынки. 

Николай Пугин, председатель Совета ТПП Нижегородской области: "Очень здорово, что малый и средний бизнес - основная функция работы ТПП, что он сейчас заметен. Я думаю, что основная задача продолжать вот это хорошо начатое дело, видеть новые задачи". 

Иван Разуваев, заместитель генерального директора ТПП Нижегородской области: "Развитие системы предоставления услуг ТПП, она должна стать площадкой для комплексного сопровождения бизнеса, и активное вовлечение в членство. По статистике лишь два процента становится членскими организациями - надо стремиться к ста процентам - это показатель того, что палата востребована и интересует предпринимателей". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку