Общество

Микрорайоны Областного центра оборудуют системами видеонаблюдения

25 Января 12 16:34
1,5 миллиарда рублей необходимо, чтобы сделать город безопасным. Проект "Безопасный город" стал сегодня одним из самых обсуждаемых вопросов на заседании Городской Думы Нижнего Новгорода.

Из-за того, что программа потребует колоссальных вложений, чиновники предлагают вводить ее поэтапно: вначале на всех городских магистралях должна появиться система видеонаблюдения, потом такие же камеры планируется установить в жилых комплексах.
Олег Сорокин, глава г.Нижнего Новгорода: "Каждый вновь возводимый жилой микрорайон должен быть оборудован системами видеонаблюдения. Фиксация обстановки позволяет вернуться к любому моменту времени и детально разобраться в происшествии".
Всего на повестке у депутатов сегодня было 10 вопросов. В частности, обсуждение коснулось и нижегородского парка имени Пушкина. Сейчас он находится в собственности области, поэтому депутаты обсуждали механизмы передачи парка в собственность муниципалитета. Впрочем, смена владельца не должна отразиться на жителях. В частности, депутаты заявили, что в парке не будут вырубать более 400 деревьев, чтобы расчистить территорию под строительство Оперного театра. Слухи об этом появились не так давно. Кстати, сегодня же на заседании вынесено было предложение использовать здание ДК имени Ленина в качестве помещения для Оперного театра.

Комментарии: 0  Просмотры: 392
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA