Общество

В Нижегородский регион пришли морозы: на помощь бездомным вышли волонтеры

26 Января 12 10:37
Зима в Нижегородском регионе решила показать свой суровый характер. По прогнозам синоптиков, в столице Приволжья ожидается аномально холодная погода. Среднесуточная температура будет на 7 градусов ниже средних многолетних значений. Морозы не покинут регион вплоть до начала февраля. Такая погода привела к росту числа людей, обратившихся в скорую помощь с обморожениями. Особенно тяжело в стужу приходится незащищенным слоям населения. Региональное Министерство соцзащиты даже создало  мобильные бригады для спасения бомжей.


Мобильная бригада реабилитационного центра делает первые шаги. Она появилась совсем недавно. Среди огромного числа нижегородцев ищет тех, кто нуждается в медицинской и социальной помощи.
Мужчина-бомж от помощи не отказался, хотя чаще бывает наоборот. Бездомных не пугает даже возможность замёрзнуть в 20-градусный мороз. Однако тех, кто согласился, привозят в центр помощи бездомным. В январе здесь приняли 68 человек, а за последнюю неделю - уже 43. Сотрудники центра оказывают первую медицинскую помощь, дают тепло и ночлег, но днем кровати центра пустуют. Пока на весь день здесь могут оставить только больных и инвалидов. Выгнать таких людей на мороз не поднимается рука. Остальные вынуждены снова уходить на улицу. За последнюю неделю с обморожениями только в скорую помощь обратилось 63 человека.
Денис Петров, старший врач оперативного отдела станции скорой медицинской помощи: "В середине января было около 30 обращений. Обращаемость выросла в 2,5 раза. В основном, эти виды травм получены гражданами в состоянии алкогольного опьянения".
Бледность и потеря чувствительности – это лишь первые признаки обморожения. Врачи советуют самолечением не заниматься, а сразу обращаться в медпункт. Определить степень обморожения самостоятельно зачастую невозможно, а последствия могут дать о себе знать лишь через несколько часов.
Сергей Лебединский, главный врач Городской клинической больницы №7: "При обморожении образуются глубокие повреждения уставовов или конечностей с некрозом мягких тканей или с развитием гангрен. Нередко глубокое отморожение приводит к ампутации".
В такую погоду серьёзное обморожение можно получить уже после 30-минутного пребывания на улице. Единственное спасение – теплая одежда. Тем более, что суровый характер зимы нижегородцам придется ощущать на себе вплоть до 1 февраля.

Комментарии: 0  Просмотры: 264
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
"Обратно домой" - выставка с говорящим названием откроется 15 сентября в уникальном для Нижнего Новгорода месте, по адресу ул...
20 Августа 17
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов
19 Августа 17
Как карта ляжет. Транспортная
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью