Новые правила в старой рыбалке

19:22
20.12.18
0
3695
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 декабря ГТРК "Нижний Новгород" (видео). С декабря вступили в силу значительные изменения в Правила рыболовства для Нижегородской области.


 И сегодня съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в рейд с сотрудниками регионального рыбнадзора. Инспекторы проверили в курсе ли рыбаки новых правил. А как дорого обойдется рыбка, добытая не по правилам, расскажет корреспондент Екатерина Рябкова. 

Рыбак рыбака предупреждает издалека, что приближаются инспекторы рыбоохраны. Но некоторых это не пугает. Штрафы с 11 декабря увеличены в разы. Для сравнения - раньше незаконно добытый судак обходился в 250 рублей, а теперь почти в три с половиной тысячи. И учитывается каждая рыбка. Инспекторам зимой приходится не просто искать подо льдом сети, а трясти каждого любителя зимнего лова.

Штраф за рыбу, добытую в запретный период нереста или на запрещенной территории - умножается на два. Завтра как раз начинается нерест налима. Каждый, пойманный до 19 января налим обойдется несознательным в 1000 рублей. Кстати, смещаются сроки запрета рыбалки в период весеннего нереста. Теперь они разные для Горьковского, Чебоксарского водохранилищ и для Оки. И до 15 марта установлен зимний запрет на варварскую рыбалку на притоках Суры. Рыба уходит в них за кислородом.

Изменился и перечень зимовальных ям, в которые также наплывает за кислородом рыба. Где они располагаются, а также полный перечень изменений в Правила рыболовства - нужно уточнять на сайте рыбнадзора.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку