Общество

В Ленинском районе масштабная акция против наркотиков: как помогут рядовые граждане?

27 Января 12 08:46
В одном из ВУЗов Ленинского района Нижнего Новгорода появился спецназ с собаками, а в торговых центрах поставили ящики для сбора информации. Это только часть мер, которые разработала районная прокуратура совместно с полицией и наркоконтролем для борьбы с оборотом наркотиков. Как могут помочь рядовые граждане?

Спецназовец в маске со специально обученной собакой обходит помещения ВУЗа: они проверяют здание на наличие наркотиков. Никакой оперативной информации не было, только профилактика. Теперь такие проверки станут регулярными.
Виктор Иванов, начальник отдела полиции №3 УМВД России по г.Нижнему Новгороду: "На учете официально стоит 606 лиц, употребляющих наркотики, хотя мы считаем, что их намного больше. За 2011 год на территории Ленинского района совершено 576 преступлений, связанных с распространением наркотиков".    
По словам правоохранителей, не малая часть наркотиков распространятся в учебных заведениях. Защитить детей от этого – задача силовиков. Такие проверки со служебными собаками будут проводиться спонтанно, без предупреждения, чтобы не спугнуть наркоторговцев. Займут всего несколько минут и нисколько не помешают учебному процессу.
Зинаида Шуваева, директор нижегородского филиала Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ): "Мы приветствуем эту акцию, потому что избавить молодежь от вредных привычек - это наша задача".
Сообщить о торговле наркотиками и наркопритонах можно по телефону "Горячей" линии, которую открыли в прокуратуре Ленинского района. В деле борьбы с распространением зелья провоохранители рассчитывают в первую очередь на самих граждан и на их информацию. Во всех крупных торговых центрах районах с этой целью будут установлены специальные ящики. Любую информацию, связанную с распространением наркотиков, на простом клочке бумаге каждый гражданин может поместить в этот ящик. Потом она ляжет лично на стол прокурору.
Прокуратура, направив полученную информацию в полицию, будет контролировать отработку сообщений. Возьмутся и за исправление тех, кто будет замечен в состоянии наркотического опьянения.
Константин Жиляков, прокурор Ленинского района г.Нижнего Новгорода: "Будем добиваться не только штрафа за такие правонарушения, но и административного ареста до 15 суток. В это время мы предлагаем общение с наркологами, которые должны убедить наркозависимых пройти курс лечения и реабилитации".
Отчет же о каждом обращении граждан будет размещен на Интернет-сайтах прокуратуры и администрации района.

Комментарии: 0  Просмотры: 360
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
50 миллионов рублей выделят из бюджета на проведение коммуникаций в ЖК "Новинки Смарт-Сити"
50 миллионов рублей выделят из бюджета на проведение коммуникаций в ЖК "Новинки Смарт-Сити"
Как помочь дольщикам? обсуждали накануне депутаты областного парламента на заседании профильного комитета ЖКХ. В ходе заседания парламе...
21 Ноября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
21 Ноября 17
Еще два долгостроя в Нижнем Новгороде введут в эксплуатацию до конца года
21 Ноября 17
Нижегородская область вошла пятерку лучших туристических регионов
21 Ноября 17
12 новых автомобилей скорой помощи получит Нижегородская область
21 Ноября 17
Глеб Никитин проверит ход реализации программы капремонта МКД в Кстовском районе
20 Ноября 17
Нижегородское "Торпедо" встретится сегодня с магниторгорским "Металлургом" в КРК "Нагорный"
20 Ноября 17
Как распределить средства дорожного фонда, обсуждали депутаты ОЗС.
20 Ноября 17
Самых лучших мастеров своего дела выбирали в Арзамасе
20 Ноября 17
27 тысяч раз пожаловались жители ПФО на нарушения в банковской и страховой сферах