Общество

Аварийность на дорогах Нижегородской области снизилась: итоги 2011 года

27 Января 12 14:43
Аварийность на дорогах Нижегородской области, по сравнению с 2010 годом, снизилась на 4,6%. Итоги прошлого года подвели сегодня в Нижегородском управлении ГИБДД. Как отметил начальник Управления Андрей Назаренко, раненых и погибших в ДТП стало меньше на 5% и 9% соответственно.


Тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий в прошлом году стала самой низкой за последние 20 лет. По мнению полицейских, улучшения показателей удалось достичь благодаря усилению профилактических мер. Установка приборов видеофиксации, акции "Охота на "зебру", "Светофорчик", "Цветы жизни" продолжатся и в наступившем году. Приоритетным направлением Управления остается обеспечение безопасности несовершеннолетних и инвалидов, как участников дорожного движения. Также, по словам Андрея Назаренко, в наступившем году будет многое предприниматься для перехода на оказание услуг Управления через сеть Интернет.
Андрей Назаренко, начальник госавтоинспекции ГУ МВД России по Нижегородской области: "В 2012 году необходимо многое сделать для перехода на оказание услуг в электронном виде. Уже около 100 нижегородцев воспользовались возможностями Интернета в прошлом году".
Что касается профилактики безопасности дорожного движения, то сегодня в Областном центре прошла массовая акция на улице Большая Покровская. Полицейские ловили нарушителей, проезжающих по пешеходной улице. Правда, сегодня их было не так много. Как пояснили сотрудники ГИБДД, проезд по улице Большая Покровская разрешен только спецмашинам с включенными звуковым сигналом и проблесковыми маячками. Проезд к домам для жителей предусмотрен со стороны дворов.

Комментарии: 0  Просмотры: 180
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA