Спасатели предупреждают рыбаков: лед тонкий

13:01
18.12.18
0
517
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 декабря ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Толщина льда на большинстве водоемов Нижегородской области сейчас - ниже среднемноголетних значений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. 

Причина тонкого льда - теплое начало декабря. Кратковременные морозы пока не позволили льду набрать необходимую прочность. И это предупреждение для любителей зимней рыбалки.

Безопасным считается лед толщиной более 15 сантиметров, при условии, что морозы стояли не менее недели . А по данным регионального МЧС, толщина льда на Волге в Нижнем Новгороде лишь в районе Гребного канала достигла 18 сантиметров, только здесь можно уверенно рыбачить. На остальных участках Волги и Оки в областном центре небезопасно. Так в районе метромоста лед всего восемь сантиметров, в районе Стрелки всего пять.

Если говорить о районах области, безопасен лед на озерах Борского района, реках Сокольского и Пильнинского, и на Горьковском водохранилище в Городецком районе. 

Напомним, спасатели МЧС составили карту безопасной рыбалки в Нижегородской области, в которой постоянно обновляется информация о толщине льда на водоемах Нижегородской области.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку