Общество

В Нижнем Новгороде придумали новый зимний вид спорта: чем примечателен санлестбол?

30 Января 12 14:41
День рождения нового вида спорта отметили нижегородские любители острых ощущений. Санлестбол - такое имя дали спортивному увлечению организаторы соревнований. Санлестбол включает в себя спуск на скорость на надувных ватрушках, стрельбу по мишеням и другие физические упражнения. В состязании участие приняли воспитанники различных учебных заведений Нижнего Новгорода: как школьники, так и студенты. Что оказалось самым сложным для них?

Эти ребята не чувствуют ни холода, ни боли. Надувные подушки то и дело заносит, руки мерзнут от сильного мороза. Однако для юношей это не главное. Каждый отстаивает честь своего учебного заведения.
Халик Касимов и Евгений Королев на этих соревнованиях показали одни из лучших результатов. Воля к победе была настолько велика, что даже мороз не стал помехой.
Халик Касимов и Евгений Королев, участники соревнований: "Мы просто старались сделать все быстрее. Конечно, на ледянке заносит, и стрелять было немного сложно. А в целом все хорошо было".
Алексей Пухов, куратор приоритетных программ Российского союза молодежи: "Этот вид спорта организован по принципу биатлона. Участники скатываются с горы на ватрушке, а затем поражают мишени. Я бы сказал, что это инновационный вид спорта".
Спортивные наставники, в свою очередь, болели за своих подопечных и гордились каждым участником, ведь все они - пионеры этого вида спорта.
Василий Полетаев, начальник управления физической культуры, массового спорта и молодежной политики администрации г.Нижнего Новгорода: "Мы считаем, что это экстремальный вид спорта. Чтобы спуститься на ватрушке с такого склона, нужна смелость".
Соревнование по санлестболу было первым в Нижнем Новгороде. Этот день можно считать официальным днем рождения нового вида спорта. Однако на достигнутом преподаватели физкультуры останавливаться не собираются. Нижегородская местность хорошо подходит для катания на ватрушках. Вполне возможно, что в скором времени все наиболее подходящие заснеженные горки освоят нижегородские санлестболисты.  

Комментарии: 0  Просмотры: 613
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Прокурор предъявил суду доказательства по 9 эпизодам. Экс-глава департамента Федеральной службы ...
22 Мая 18
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
22 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Мая 18
Нижегородцев приглашают рассказать о домовой резьбе
22 Мая 18
Нижегородские школьники учат друг друга поведению в соцсетях
22 Мая 18
Пол Окенфолд и другие. Кто будет выступать на Фестивале болельщиков в столице Приволжья?
22 Мая 18
"Не хватает рыбы, яиц, фруктов". Больницы Нижегородской области самовольно уменьшили питательность блюд для пациентов
22 Мая 18
Мост на Косогорной все-таки отремонтируют
22 Мая 18
ГУАД проинспектирует все асфальтобетонные заводы Нижегородской области
22 Мая 18
Движение транспорта изменили в центре Приволжской столицы на время ЧМ-2018