Общество

В Володарском районе прошли гонки на собаках

30 Января 12 17:17
Запрягли собак. В нижегородской области в эти выходные прошли гонки на собаках. Эти соревнования в регионе проходят уже во второй раз и представляют интерес для владельцев собак гончих пород со всей страны. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала, насколько нелегка была трасса.

Они словно маленькие дети лают от ревности, а когда хозяйка подходит, просятся на руки. Но на трассе поведение меняется в корне. У москвички Ольги Протасовой таких детей-хасок 18, среди которых есть и победители выставок, и даже 3-кратный чемпион России. Однако в этих соревнованиях участвует лишь один титулованный спортсмен, у остальных карьера только начинается.
Ольга Протасова, участница соревнований (г.Москва): "Для собак это, в первую очередь, работа. Хаски так устроены: если они не работают, они и не кушают".
Несмотря на то, что в шестерке Ольги 5 хасок-новичков, ее команда показала лучшие результаты: в классе упряжек они заняли первое место, хотя трасса давалась нелегко - были и заносы, и падения. Девушка признается, чтобы управлять собакой, нужно очень много сил. Упряжка развивает скорость со старта до 40 километров в час. Еще одна участница Софья Соколова – сама еще ребенок (ей всего 17 лет) - на соревнованиях демонстрирует невиданную выдержку. На лыжах вместе со своими питомцами пробежала в трех заездах подряд и в каждом вошла в пятерку лучших. Все началось с того, что 2 года назад родители купили собаку. У Сони с ее питомцем настоящая женская дружба.
Гонки на собаках под Дзержинском организовали сами любители хасок. Это уже вторые соревнования, на которые съезжаются участники со всей страны. Причем запрягают не только хасок, но и овчарок, и даже колли.
Анна Зорина, организатор соревнований: "У ездовой собаки этот азарт никуда не денешь, его нужно реализовывать. Если людям это интересно, то почему бы не устраивать этот праздник".
Участников стало больше, да и задержались они в Нижегородской области в этот раз на 2 дня. В следующем году гонки опять состоятся. Организаторы собираются провести кубок Поволжья.

Комментарии: 0  Просмотры: 435
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Когда это были глухие места, где выращивали корабельный лес для флота Петра I, гнали смолу и деготь. Из-за своей удаленности от основны...
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"