Общество

В Володарском районе прошли гонки на собаках

30 Января 12 17:17
Запрягли собак. В нижегородской области в эти выходные прошли гонки на собаках. Эти соревнования в регионе проходят уже во второй раз и представляют интерес для владельцев собак гончих пород со всей страны. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала, насколько нелегка была трасса.

Они словно маленькие дети лают от ревности, а когда хозяйка подходит, просятся на руки. Но на трассе поведение меняется в корне. У москвички Ольги Протасовой таких детей-хасок 18, среди которых есть и победители выставок, и даже 3-кратный чемпион России. Однако в этих соревнованиях участвует лишь один титулованный спортсмен, у остальных карьера только начинается.
Ольга Протасова, участница соревнований (г.Москва): "Для собак это, в первую очередь, работа. Хаски так устроены: если они не работают, они и не кушают".
Несмотря на то, что в шестерке Ольги 5 хасок-новичков, ее команда показала лучшие результаты: в классе упряжек они заняли первое место, хотя трасса давалась нелегко - были и заносы, и падения. Девушка признается, чтобы управлять собакой, нужно очень много сил. Упряжка развивает скорость со старта до 40 километров в час. Еще одна участница Софья Соколова – сама еще ребенок (ей всего 17 лет) - на соревнованиях демонстрирует невиданную выдержку. На лыжах вместе со своими питомцами пробежала в трех заездах подряд и в каждом вошла в пятерку лучших. Все началось с того, что 2 года назад родители купили собаку. У Сони с ее питомцем настоящая женская дружба.
Гонки на собаках под Дзержинском организовали сами любители хасок. Это уже вторые соревнования, на которые съезжаются участники со всей страны. Причем запрягают не только хасок, но и овчарок, и даже колли.
Анна Зорина, организатор соревнований: "У ездовой собаки этот азарт никуда не денешь, его нужно реализовывать. Если людям это интересно, то почему бы не устраивать этот праздник".
Участников стало больше, да и задержались они в Нижегородской области в этот раз на 2 дня. В следующем году гонки опять состоятся. Организаторы собираются провести кубок Поволжья.

Комментарии: 0  Просмотры: 771
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"