Общество

В Нижнем Новгороде осудили насильника–рецидивиста

31 Января 12 10:20
Изнасиловал несовершеннолетнюю девочку, а затем закопался в землю. В Нижегородском областном суде вынесли приговор злоумышленнику, который в прошлом году в Богородске изнасиловал 10-летнюю дочь своих соседей. Сразу после преступления подозреваемый пытался спрятаться от полиции, но ему это не удалось. Какое наказание вынес суд?

Суд рассматривал дело в особом порядке. Обвиняемый пошел на сотрудничество со следствием и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Однако доказательств его вины было достаточно. Это подтвердили и свидетели, и многочисленные экспертизы.
Преступление житель Богородска совершил в период отбытия условно-досрочного освобождения. Этот факт суд учел при вынесении приговора. Летом 2011 года, выпив спиртного, мужчина попытался пригласить двух маленьких девочек, которые гуляли на улице, к себе домой, якобы, искупаться в надувном бассейне, но девочки отказались. Однако злоумышленнику все же удалось обманным путем уговорить одну из девочек войти в дом.
Юлия Склярова, старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области: "Злоумышленник под предлогом посмотреть фотографии и искупаться в бассейне пригласил 10-летнюю девочку к себе домой, где затем и изнасиловал ее".
Пропажу девочки обнаружили родители. О том, что их дочь находится в доме соседа, рассказала подруга девочки. Мама потерпевшей даже зашла в дом к злоумышленнику, но девочки там не было. Чуть позже мужчина отпустил потерпевшую и попросил ничего не говорить родителям. Однако испуганная девочка сразу обо всем сообщила. Злоумышленника задержали в тот же день.
СНХ: Александра Бабаева, государственный обвинитель: "С несовершеннолетнего возраста осужденный приговаривался к различным срокам заключения. Сам факт преступления он не отрицал и просил прощения у законного представителя потерпевших".
Скрываясь от полиции, мужчина спрятался в подполе и сам закопал себя в землю, но сотрудники полиции нашли его и там. Подозреваемого задержали. На суде он раскаялся в содеянном.
Уголовное дело было возбуждено по Статье 131 "Изнасилование несовершеннолетней с использованием беспомощного состояния". С учетом возраста потерпевшей суд назначил наказание – 12 лет лишения свободы. Осужденному придется выплачивать и компенсацию за моральный вред в размере 250 тысяч рублей. После случившегося девочка получила серьезную психологическую травму.

Комментарии: 0  Просмотры: 293
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Глава региона Глеб Никитин: инфраструктурная ипотека поможет в решении транспортных проблем региона
Глава региона Глеб Никитин: инфраструктурная ипотека поможет в решении транспортных проблем региона
Что такое инфраструктурная ипотека, и какие дороги региона могут рассчитывать на федеральные субсидии? Об этом рассказал в эксклюзивном...
16 Января 18
Качество воды в крещенских купелях проверили сотрудники Роспотребнадзора
16 Января 18
Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе
16 Января 18
14 икон похитил рецидивист у жителей Кулебакского района
16 Января 18
МЧС предупреждает: гололед усилится в регионе
16 Января 18
Кто за что будет отвечать? Новая структура правительства региона
16 Января 18
Общественный контроль на выборах президента будут обеспечивать более двух тысяч наблюдателей Общественной палаты
16 Января 18
Эксклюзивное интервью: какие проблемы Нижегородской области в перспективном плане главы региона?
16 Января 18
Можно ли использовать животных для развлечения? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
16 Января 18
Как подготовиться к крещенским купаниям? Советы нижегородских "моржей"