Общество

В Нижнем Новгороде осудили насильника–рецидивиста

31 Января 12 10:20
Изнасиловал несовершеннолетнюю девочку, а затем закопался в землю. В Нижегородском областном суде вынесли приговор злоумышленнику, который в прошлом году в Богородске изнасиловал 10-летнюю дочь своих соседей. Сразу после преступления подозреваемый пытался спрятаться от полиции, но ему это не удалось. Какое наказание вынес суд?

Суд рассматривал дело в особом порядке. Обвиняемый пошел на сотрудничество со следствием и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Однако доказательств его вины было достаточно. Это подтвердили и свидетели, и многочисленные экспертизы.
Преступление житель Богородска совершил в период отбытия условно-досрочного освобождения. Этот факт суд учел при вынесении приговора. Летом 2011 года, выпив спиртного, мужчина попытался пригласить двух маленьких девочек, которые гуляли на улице, к себе домой, якобы, искупаться в надувном бассейне, но девочки отказались. Однако злоумышленнику все же удалось обманным путем уговорить одну из девочек войти в дом.
Юлия Склярова, старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области: "Злоумышленник под предлогом посмотреть фотографии и искупаться в бассейне пригласил 10-летнюю девочку к себе домой, где затем и изнасиловал ее".
Пропажу девочки обнаружили родители. О том, что их дочь находится в доме соседа, рассказала подруга девочки. Мама потерпевшей даже зашла в дом к злоумышленнику, но девочки там не было. Чуть позже мужчина отпустил потерпевшую и попросил ничего не говорить родителям. Однако испуганная девочка сразу обо всем сообщила. Злоумышленника задержали в тот же день.
СНХ: Александра Бабаева, государственный обвинитель: "С несовершеннолетнего возраста осужденный приговаривался к различным срокам заключения. Сам факт преступления он не отрицал и просил прощения у законного представителя потерпевших".
Скрываясь от полиции, мужчина спрятался в подполе и сам закопал себя в землю, но сотрудники полиции нашли его и там. Подозреваемого задержали. На суде он раскаялся в содеянном.
Уголовное дело было возбуждено по Статье 131 "Изнасилование несовершеннолетней с использованием беспомощного состояния". С учетом возраста потерпевшей суд назначил наказание – 12 лет лишения свободы. Осужденному придется выплачивать и компенсацию за моральный вред в размере 250 тысяч рублей. После случившегося девочка получила серьезную психологическую травму.

Комментарии: 0  Просмотры: 189
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Из-за майских холодов рассада продолжает жить на окнах
Из-за майских холодов рассада продолжает жить на окнах
Холодная майская погода внесла коррективы и для садоводжов любителей. Фотографии в редакцию программы "Вести - Приволжье" прислала <...
23 Мая 17
Госохотнадзор в Нижегородской области изъял 250 километров браконьерских сетей
23 Мая 17
В Сормовском районе от клещей обработали 28 гектаров
23 Мая 17
В парке имени Первого мая сотни нижегородцев запустили фонарик желаний
23 Мая 17
Проезд в общественном транспорте Нижнего Новгорода станет дороже
23 Мая 17
Прогноз Нижегородского гидрометцентра на ближайшие дни
23 Мая 17
Завтра площадь Минина и Пожарского выйдет в федеральный эфир телеканала "Культура"
23 Мая 17
Прямой авиарейс в Санкт-Петербург открыт из Нижнего Новгорода
23 Мая 17
Чемпионке в суточном беге Ирине Масановой могут не дать звания Мастер спорта международного класса
23 Мая 17
Приволжскую столицу посетила звезда скрипичной школы Алена Баева