Общество

На Бору прошел турнир по греко-римской борьбе: кто стал лучшим?

1 Февраля 12 15:46
Мастерский турнир по греко-римской борьбе прошел в Нижегородской области. Он собрал 150 спортсменов из разных регионов страны. Отбор был жесткий: на соревнования допускали атлетов только первого разряда. Кто отличился в самом древнем виде борьбы?


Греко–римская борьба – единственный вид спорта, в котором нет места женщине. Здесь девушки могут лишь поддерживать спортсменов. Выдерживать такие приемы не под силу слабому полу. В этом виде спорта преимущество имеют спортсмены, которые могут подавлять соперника именно силой, поэтому на тренировках особое внимание уделяется верхней части тела, чтобы делать броски и поднимать соперника.
Владимир Нелюбин, президент Федерации греко-римской борьбы Приволжского федерального округа: "Звание "мастер спорта" - это очень высокое звание. Тем, кто его завоевывает, дается путевка в большой спорт".
Для братьев Сурковых этот спорт стал семейным. Оба брата выступают в одной весовой категории и считаются лидерами среди борцов Мордовской республики. Выйти на один ринг и помериться силами между собой братья всегда не против, но на нижегородском ковре каждый встретил своего соперника.
Артем Сурков, участник турнира по греко-римской борьбе: "Брату слегка не повезло: он проиграл бой за выход в финал нижегородскому борцу Максиму Карпову. Хотелось бы встретиться с ним в финале".
Максим Карпов, участник турнира по греко-римской борьбе: "Ковер выявляет сильнейшего. Я сейчас провел достаточно тяжелую схватку с достойным соперником и, скорее всего, был больше готов".
Иногда победа в боях достается непростой ценой, но бывалых спортсменов травмы не пугают. Уже потом они будут лечить раны, полученные в честном бою, а на ковре все мысли лишь о победе. Александр Лобанов, Максим Карпов, Рустам Сорокин и Андрей Морозов - нижегородские спортсмены, которые неоднократно подтверждали свой титул и поднимались на вершину пьедестала. На этом турнире они подтвердили свое право носить титул "мастера спорта по греко-римской борьбе".

Комментарии: 0  Просмотры: 251
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"