Общество

На Бору прошел турнир по греко-римской борьбе: кто стал лучшим?

1 Февраля 12 15:46
Мастерский турнир по греко-римской борьбе прошел в Нижегородской области. Он собрал 150 спортсменов из разных регионов страны. Отбор был жесткий: на соревнования допускали атлетов только первого разряда. Кто отличился в самом древнем виде борьбы?


Греко–римская борьба – единственный вид спорта, в котором нет места женщине. Здесь девушки могут лишь поддерживать спортсменов. Выдерживать такие приемы не под силу слабому полу. В этом виде спорта преимущество имеют спортсмены, которые могут подавлять соперника именно силой, поэтому на тренировках особое внимание уделяется верхней части тела, чтобы делать броски и поднимать соперника.
Владимир Нелюбин, президент Федерации греко-римской борьбы Приволжского федерального округа: "Звание "мастер спорта" - это очень высокое звание. Тем, кто его завоевывает, дается путевка в большой спорт".
Для братьев Сурковых этот спорт стал семейным. Оба брата выступают в одной весовой категории и считаются лидерами среди борцов Мордовской республики. Выйти на один ринг и помериться силами между собой братья всегда не против, но на нижегородском ковре каждый встретил своего соперника.
Артем Сурков, участник турнира по греко-римской борьбе: "Брату слегка не повезло: он проиграл бой за выход в финал нижегородскому борцу Максиму Карпову. Хотелось бы встретиться с ним в финале".
Максим Карпов, участник турнира по греко-римской борьбе: "Ковер выявляет сильнейшего. Я сейчас провел достаточно тяжелую схватку с достойным соперником и, скорее всего, был больше готов".
Иногда победа в боях достается непростой ценой, но бывалых спортсменов травмы не пугают. Уже потом они будут лечить раны, полученные в честном бою, а на ковре все мысли лишь о победе. Александр Лобанов, Максим Карпов, Рустам Сорокин и Андрей Морозов - нижегородские спортсмены, которые неоднократно подтверждали свой титул и поднимались на вершину пьедестала. На этом турнире они подтвердили свое право носить титул "мастера спорта по греко-римской борьбе".

Комментарии: 0  Просмотры: 295
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Дачный сезон уже не за горами. У садоводов заметно прибавилось забот: подготовка грунта, высадка рассады, уход за кустарниками и многое...
26 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
25 Марта 17
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом