Общество

Нижегородским пенсионерам предлагают оздоровиться в центрах социального обслуживания

2 Февраля 12 10:28
Обрести новых друзей и оздоровиться нижегородским пенсионерам предлагают в специальных центрах социального обслуживания. Они созданы во всех районах Нижнего Новгорода и во многих райцентрах области. Лечебная гимнастика, тренажерный зал, кружки по интересам и медицинские процедуры - минус лишь в том, что многие пенсионеры просто не знают об этих центрах. Корреспонденты программы "Вести -Приволжье" решили проинформировать нижегородцев.

Нина Лупина в центр социального обслуживания Приокского района пришла, опираясь на 2 трости. Когда здоровье стало подводить, пенсионерке даже предложили лечь в больницу, но в центре социального обслуживания она, находясь на лечебной гимнастике, легко обходится без вспомогательных средств.
Нина Лупина, пенсионер: "В больницу я ложиться не стала. Сейчас понимаю, что правильно сделала. Здесь гораздо лучше!".
Для пожилых нижегородцев 3 недели в центре - словно смена в пионерском лагере. Только услуги соответствуют возрасту: массаж, физио-процедуры, можно даже пообщаться с психологом или юристом. Инвалидам и тем, у кого среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, курс реабилитации проводится бесплатно. Сотрудники центра уверяют, что и всем остальным путевка сюда будет по карману.
Нина Мещерякова, заместитель директора по медицинской части Комплексного центра социального обслуживания населения "Мыза" Приокского района г.Нижнего Новгорода: "Самая минимальная оплата пребывания составляет 22 рубля, а максимальная - 777 рублей. Это зависит от пенсии или дохода в семье".
Центры социального обслуживания появились еще в начале 90-х годов, когда многие люди, особенно пожилые, оказались без средств к существования. В региональном Министерстве соцполитики хорошо помнят, как сотрудники подобных учреждений подбирали нижегородцев на улицах и делали всё, чтобы не дать человеку умереть с голоду. Сейчас за питанием в центрах следит штат поваров.
За одну смену в Приокском центре готовы принять больше 30 человек, но многие попросту не знают о льготной путевке, поэтому зачастую здесь бывают одни и те же пациенты. Узнать, как и где работает такой центр, можно в управлении соцзащиты по месту жительства.

Комментарии: 0  Просмотры: 358
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" вновь подписало контракт с защитником Михаилом Григорьевым
Защитник Михаил Григорьев вернется в состав нижегородского хоккейного клуба "Торпедо". Спортсмен принял контрактное предложен...
24 Мая 17
Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли отставку Ивана Карнилина
24 Мая 17
Нижегородец Дмитрий Сафронов установил рекорд России на соревнованиях по легкой атлетике
24 Мая 17
Сбор металлолома окончился проломом черепа для нижегородца
24 Мая 17
Иконе Матроны Московскй смогут поклониться православные нижегороцы
24 Мая 17
Столица Приволжья примет в 2018 году Чемпионат Мира по хоккею среди женщин
24 Мая 17
Температурные "качели" обещают синоптики нижегородцам
24 Мая 17
Метростроевцы и губернатор сегодня на Стрелке торжественно встретят "Татьяну"
23 Мая 17
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!