Общество

Нижегородским пенсионерам предлагают оздоровиться в центрах социального обслуживания

2 Февраля 12 10:28
Обрести новых друзей и оздоровиться нижегородским пенсионерам предлагают в специальных центрах социального обслуживания. Они созданы во всех районах Нижнего Новгорода и во многих райцентрах области. Лечебная гимнастика, тренажерный зал, кружки по интересам и медицинские процедуры - минус лишь в том, что многие пенсионеры просто не знают об этих центрах. Корреспонденты программы "Вести -Приволжье" решили проинформировать нижегородцев.

Нина Лупина в центр социального обслуживания Приокского района пришла, опираясь на 2 трости. Когда здоровье стало подводить, пенсионерке даже предложили лечь в больницу, но в центре социального обслуживания она, находясь на лечебной гимнастике, легко обходится без вспомогательных средств.
Нина Лупина, пенсионер: "В больницу я ложиться не стала. Сейчас понимаю, что правильно сделала. Здесь гораздо лучше!".
Для пожилых нижегородцев 3 недели в центре - словно смена в пионерском лагере. Только услуги соответствуют возрасту: массаж, физио-процедуры, можно даже пообщаться с психологом или юристом. Инвалидам и тем, у кого среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, курс реабилитации проводится бесплатно. Сотрудники центра уверяют, что и всем остальным путевка сюда будет по карману.
Нина Мещерякова, заместитель директора по медицинской части Комплексного центра социального обслуживания населения "Мыза" Приокского района г.Нижнего Новгорода: "Самая минимальная оплата пребывания составляет 22 рубля, а максимальная - 777 рублей. Это зависит от пенсии или дохода в семье".
Центры социального обслуживания появились еще в начале 90-х годов, когда многие люди, особенно пожилые, оказались без средств к существования. В региональном Министерстве соцполитики хорошо помнят, как сотрудники подобных учреждений подбирали нижегородцев на улицах и делали всё, чтобы не дать человеку умереть с голоду. Сейчас за питанием в центрах следит штат поваров.
За одну смену в Приокском центре готовы принять больше 30 человек, но многие попросту не знают о льготной путевке, поэтому зачастую здесь бывают одни и те же пациенты. Узнать, как и где работает такой центр, можно в управлении соцзащиты по месту жительства.

Комментарии: 0  Просмотры: 555
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
Погода этой зимой не перестает удивлять. Вроде морозы пришли, а снега мало, да и лед на крупнейших реках так и не встал. ...
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду сразится сегодня с череповецкой "Северсталью"
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде
20 Января 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
19 Января 18
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "