Общество

О нижегородских валенках узнали во Франции: Пьера Кардена покорила валяная красота

2 Февраля 12 10:30
О традициях и культуре Нижегородской области узнали во Франции. Всемирно известный кутюрье Пьер Карден, который недавно приезжал в Москву на международный форум дизайнеров, увез к себе не родину творения городецкого модельера Нины Корж. Чем же покорили мэтра моды изделия мастера из российской провинции?

И в сильный мороз не холодно, и в толпе не потеряешься, ведь такая обувь в мире в единственном экземпляре. Зато в одной из квартир эксклюзивных валенок на целый музей наберется. Уже 10 лет Нина Корж исконно русской обуви придает исконно нижегородский колорит. Рассказывает, что к такому сочетанию шла долго. Сначала ее воспитанники в детской школе искусств, где мастерица преподает роспись по разным материалам, заставили задуматься о возрождении традиций родного края.
Нина Корж, дизайнер: "Каждый раз, когда ко мне приходят новые дети, я задаю вопрос: "Какие промыслы Вы знаете?". Это касается и росписи. Мы теряем корни. Все уходит в никуда".
Начинала с одежды для кукол в стиле гжель, хохломы, городецкой росписи, а уже потом пришла идея испробовать свои силы на нестандартном материале - валенках. Тем более, что это любимая обувь Нины Корж. При этом новое увлечение оказалось не таким уж простым: материал слишком суровый. Чтобы разрисовать одну пару, а потом еще отделать мехом и стразами, уходит не меньше недели. Зато потом, душа радуется.
На последнем международном форуме дизайнеров и моделей, который проходил в Москве, в номинации "Этнос" валенки Нины Корж были признаны лучшими. Даже именитый гость конкурса Пьер Карден, с изделий которого молодые модельеры обычно берут пример, после такого подарка обещал взять на заметку нижегородский опыт.
Нина Корж сейчас готовится к следующему международному конкурсу модельеров, который стартует через 10 дней в Нью-Йорке, и уже подумывает о переходе от эксклюзивного к массовому производству необычных валенок.

Комментарии: 0  Просмотры: 161
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Номерные знаки разных стран мира коллекционирует нижегородец
Номерные знаки разных стран мира коллекционирует нижегородец
Необычную коллекцию уже два десятка лет собирает нижегородец Александр Гребнев. Это номерные знаки автомобилей разных стран мира. С кол...
20 Января 17
Девушка-инвалид из Сергача не получает соцпомощи
20 Января 17
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
20 Января 17
Городские власти не смогли освоить деньги, выделенные на уборку снега
20 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
20 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей