Общество

Валерий Шанцев встретился с чемпионкой юношеских Олимпийских игр Анастасией Седовой

2 Февраля 12 17:13
В Сарове появится школа олимпийского резерва по подготовке лыжников. Об этом заявил сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на встрече с чемпионкой первых зимних юношеских Олимпийских игр Анастасией Седовой. 16-летняя саровчанка с блеском выиграла "золото" и "серебро" Олимпиады в лыжных гонках и стала одним из лидеров сборной России.

На встречу с губернатором юная олимпийская чемпионка пришла в сопровождении своих тренеров-родителей - Николая и Елены Седовых. Губернатор отметил, что победа Насти была очень уверенной, и теперь детско-юношеский клуб, где занималась Настя и ее брат Петр Седов, будет преобразована в школу олимпийского резерва. Развитие лыжного спорта будет поддержано и в других районах Нижегородской области. Сама чемпионка заявила, что успех на юношеской Олимпиаде не снизил стремления к новым победам.
Анастасия Седова, чемпион и серебряный призер зимних юношеских Олимпийских игр: "Хочется новых и новых побед. Чувства, которые я ощущала после финиша, просто неописуемы".
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Будем возрождать лыжные базы и строить новые. Также необходимо заниматься постройкой и поддержкой ФОКов".

Комментарии: 0  Просмотры: 428
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA