Общество

Нижегородец выстроил ледовый городок в своем дворе

3 Февраля 12 10:58
Сказка в отдельном взятом дворе. Житель дома №95 по улице Березовская в Нижнем Новгороде выстроил настоящий ледовый городок. Там есть и горка для малышей, и сказочные персонажи из снега, и лавочка для пожилых людей. Практически все свое свободное время Геннадий Никитин тратит на доработку масштабного проекта. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" ненадолго побывал в сказке.

Пока все огородники отдыхают от полевых работ, Геннадий Никитин с лейкой не расстается. Для слесаря по профессии и сказочника по призванию главный урожай с ледяного огорода - улыбки детей и взрослых. Строить городок он начал перед Новым годом. Сначала выросли кремлевские стены. Потом начали появляться и жители городка. Снегопад и температура около 0 градусов - лучшая погода для строительства, а пришедшие в регион холода отлично сохраняют снежную красоту. Даже в мороз здесь всегда людно.
Основную часть работы Геннадий Павлович делает сам, но постепенно в работу втягиваются и соседи: помогают собирать снег, приносят краски, блюдут чистоту. Городок постоянно совершенствуется. По соседству с символом 2012 года - драконом - персонажи русских народных сказок. Стать волшебником не так уж сложно. Геннадий Никитин призывает к тому же и других нижегородцев.
Геннадий Никитин, житель дома №95 по улице Березовская: "У нас в городе много художников. Если бы они собрались и сделали городок еще лучше, наш дворовый мир был бы еще добрее и веселее".
Судя по прогнозам синоптиков, снежный городок будет радовать жителей и гостей двора еще долго. Весной же в полисаднике снежные фигуры сменят живые цветы, а вместо морозной тишины раздадутся птичьи голоса.

Комментарии: 0  Просмотры: 124
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться