Вача переходит на "цифру"

13:31
5.12.18
0
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 декабря, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сколько времени осталось до перехода на цифровое телевидение? Встречей в поселке Вача завершилась серия разъяснительных семинаров с участием представителей регионального мининформа и областного радиотелепередающего центра. Дальше - работа на местах с каждым телезрителем. Вера Логунова продолжит тему. 

 Встречей в поселке Вача завершилась серия разъяснительных семинаров с участием представителей регионального мининформа и областного радиотелепередающего центра. Дальше - работа на местах с каждым телезрителем. Корресчпондент ГТРК "Нижний Новгород" Вера Логунова продолжит тему. 

Семинар по цифровизации в Ваче - заключительный, но он не закрывает программу "Цифровой мобилизации". Программа переходит на новый уровень - адресной работы с каждым телезрителем. А их в том же Вачском районе - больше 20 тысяч, летом население района увеличивается почти на треть - за счет дачников. Нижегородская области почти готова к переходу на "цифру", но получает фору. Отключение аналогового телевидения будет происходить в регионах России поэтапно. В нижегородском регионе это случится через полгода.

Директор Нижегородского филиала ФГУП "РТРС" Михаил Небольсин: " 65 регионов отключается 3 июня по нашей области"

В Вачском районе аналоговый телевизионный сигнал не во всех точках принимается уверенно. С переходом на "цифру" эта проблема должна решиться. Тем, кому доходы не позволяют приобрести необходимое оборудование - приставки и антенны - окажут финансовую помощь. Таких нуждающихся семей в области - около 60-ти тысяч. Многодетная семья Гордовых из Вачи приставку получила в подарок. Пришло цифровое телевидение и в санаторий для ветеранов труда и инвалидов.

На следующем этапе цифровой мобилизации важно участие каждого нижегородца - помочь подключить к "цифре" своим родным и соседям. Пример подала ведущая "Вестей-Приволжье" Юлия Кузнецова - она рассказала о цифровизации своей классной руководительнице, с которой они случайно встретились в стенах санатория. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку