Общество

В Павлово закрыли военкомат

3 Февраля 12 14:52
Отдел военного комиссариата в Павлово с 2012 года расформирован. Старое помещение его работникам пришлось покинуть, а нового в городе для них не нашлось. Ближайший к Павлову военкомат находится за 30 километров в городе Богородске. Туда теперь придется ездить и павловским призывникам, и молодым людям из соседних районов: Сосновского и Вачского.


Кстати, в военкомат также обращаются и пенсионеры, например, чтобы получить справку для бесплатного памятника ветеранам Великой Отечественной войны. БОльшая часть коллектива павловского военкомата (почти 40 человек) остались без работы. По словам сотрудников областного военного комиссариата, они обращались к администрации района с просьбой предоставить здание, но их просьба не была услышана.
Дмитрий Богданов, начальник отдела планирования военного комиссариата Нижегородской области: "Отдел располагался в здании, принадлежавшем частному лицу. Министерство обороны не имеет права оплачивать аренду, наши учреждения могут занимать только муниципальные или государственные помещения. Таких зданий местная администрация для отдела не нашла. Администрациями муниципальных образований, где нет военкоматов, должны быть созданы военно-учетные столы, куда смогут обращаться жители Павлово".

Комментарии: 0  Просмотры: 445
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA