Общество

В пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" прошла пресс-конференция по "Зимней Олимпиаде" в "Чайке"

8 Февраля 12 14:42
Мороз - лучшая погода для спорта. В этом смогут убедится участники "Зимней Олимпиады" на базе отеля "Чайка". Соревнования пройдут в эти выходные. Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" организаторы и участники рассказали о самых интересных моментах. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнал, в каких видах спорта и сколько команд будут соревноваться.

"Зимняя Олимпиада" будет включать в себя нетрадиционные для таких соревнований подлёдную ловлю и настольный хоккей, а также всем известные биатлон, лыжные гонки и хоккей. Такое неформатное спортивное событие среди любителей спорта проводится впервые. Заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Николай Круглов, сам в прошлом участник олимпийских соревнований в биатлоне, уверен, что самый лучший способ приобщиться к здоровому образу жизни - это почувствовать всю палитру ощущений: испытать горечь поражений и разделить радость побед.
Николай Круглов, заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области: "Каждый человек, который принимает участие в соревнованиях того или иного уровня, сталкивался с этим. Если сегодня "Олимпиада в "Чайке" 2012" предлагает усилить эти впечатления, давайте попробуем проникнуться этой атмосферой".
Чтобы все атрибуты больших соревнований были соблюдены, организаторы "Олимпиады" строго следят за чистотой соревновательного процесса. Конечно, допинг-контроля не будет, но главный судья в каждом виде спорта уже назначен. На его плечи и ляжет разрешение всех спорных ситуаций.
Андрей Нагибин, директор коммуникативного агентства "Prosportmedia": "Достаточно серьезный уровень соревнований, несмотря на то, что они проводятся по упрощённым правилам среди любителей".
Всё начнётся накануне стартов 10 февраля. На базе загородного отеля "Чайка" будет открыт Русский дом для спортсменов и зажжён "олимпийский огонь". Правда, потренироваться накануне "Олимпиады" не удастся. Подготовка вовсю идет сейчас.
Наталья Богданова, директор загородного отеля "Чайка": "Команды готовятся не только в плане спортивной формы, но и в плане духа и атрибутики. Это всегда интрига, кто и как себя представит на играх".Как правило, украшением белой "Олимпиады" является хоккейный финал. Организаторы всех планов не раскрывают, но утверждают, что своё "ледовое побоище" зрители обязательно увидят.

Комментарии: 0  Просмотры: 459
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почему закон о продаже алкогольных энергетиков в Нижегородской области не работает?
Почему закон о продаже алкогольных энергетиков в Нижегородской области не работает?
Слабоалкогольные энергетические напитки запретили продавать еще в 2015 году. Именно тогда вступил в силу закон Нижегородской области. Н...
28 Февраля 17
"Алиса в Стране чудес" пополнила репертуар нижегородского ТЮЗа
28 Февраля 17
В Дзержинске раскрыто дело о разбойном нападении
28 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в первый день весны?
28 Февраля 17
Почти полторы тысячи нижегородцев пострадали за месяц от гололеда
28 Февраля 17
В Зеленом городе жук типограф погубил 70% елей
28 Февраля 17
Вспышку опасного для человека заболевания зафиксировали у кабанов сотрудники нижегородского Россельхознадзора
28 Февраля 17
Количество заместителей губернатора Нижегородской области сокращается до пяти
28 Февраля 17
Нижегородские семинаристы попали в больницу с пищевым отравлением
28 Февраля 17
Вооруженный мужчина угрожал работникам строительной компании в Нижнем Новгороде