Общество

Нижегородские фотографы осваивают новые крыши

8 Февраля 12 15:01
Нижегородские фотографы вновь осваивают крыши. Цель - запечатлеть во всей красе район, обрамляющий Строгановскую церковь. Буквально пару недель назад лучшие кадры фотографы искали с крыши 25-метрового здания торгового центра на Скобе. В этот раз площадкой для творчества стала крыша жилого радиусного дома в 5 этажей. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" также набралась смелости ради живописных видеокадров.

Красоту Рождественской улицы с её золотыми куполами, старинными постройками и соседством с Кремлем лучше разглядывать свысока. Ради неповторимых кадров фотографы забрались на крышу жилого радиусного дома на улице Ильинская. Несмотря на 5 этажей здания, нижняя часть города оказалась как на ладони, ведь дом стоит на откосе.
Ирина Галкина, нижегородский фотограф: "Холода не чувствуется. Здесь так интересно, что просто дух захватывает".
Вооружившись камерами, городские фотографы в поисках вдохновения и удачного ракурса смело разгуливают по крыше. Впрочем, там, где открываются самые красочные виды на достопримечательности, у крыши есть бортики. Правда, фотограф и оператор с 20-летним стажем Владимир Ульянов готов и на них забраться, чтобы запечатлеть рождественские красоты на видео.
В объектив фото и видеокамер рождественская сторона попала неслучайно. На ней расположены порядка сотни сооружений. Практически все они - памятники культуры и истории, а также ценные объекты исторического градостроения. Организаторы проекта уверены, что фотографии позволят еще раз обратить внимание нижегородцев на достопримечательности родного города и заново в него влюбиться.
Михаил Маслов, организатор фотоконкурса, главный архитектор нижегородского проекта развития территории "Рождественская сторона": "Нашей задачей было открыть Рождественскую улицу для фотографов с других ракурсов, непривычных для нашего глаза, а именно с каких-то высот и интересных перспектив".
Все работы примут участие в конкурсе на самый запоминающийся кадр и живописную серию фотографий. Итоги подведут в конце февраля. Как обещают организаторы, для тех, кто не успел устроить фотоохоту за видами рождественской стороны, крыши ещё подыщут. Уже весной в рамках новой номинации конкурса городские фотографы будут искать "ускользающие" уголки Нижнего Новгорода - те, что скрыты от взгляда даже настоящих старожил города.

Комментарии: 0  Просмотры: 420
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?