Общество

Нижегородские фотографы осваивают новые крыши

8 Февраля 12 15:01
Нижегородские фотографы вновь осваивают крыши. Цель - запечатлеть во всей красе район, обрамляющий Строгановскую церковь. Буквально пару недель назад лучшие кадры фотографы искали с крыши 25-метрового здания торгового центра на Скобе. В этот раз площадкой для творчества стала крыша жилого радиусного дома в 5 этажей. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" также набралась смелости ради живописных видеокадров.

Красоту Рождественской улицы с её золотыми куполами, старинными постройками и соседством с Кремлем лучше разглядывать свысока. Ради неповторимых кадров фотографы забрались на крышу жилого радиусного дома на улице Ильинская. Несмотря на 5 этажей здания, нижняя часть города оказалась как на ладони, ведь дом стоит на откосе.
Ирина Галкина, нижегородский фотограф: "Холода не чувствуется. Здесь так интересно, что просто дух захватывает".
Вооружившись камерами, городские фотографы в поисках вдохновения и удачного ракурса смело разгуливают по крыше. Впрочем, там, где открываются самые красочные виды на достопримечательности, у крыши есть бортики. Правда, фотограф и оператор с 20-летним стажем Владимир Ульянов готов и на них забраться, чтобы запечатлеть рождественские красоты на видео.
В объектив фото и видеокамер рождественская сторона попала неслучайно. На ней расположены порядка сотни сооружений. Практически все они - памятники культуры и истории, а также ценные объекты исторического градостроения. Организаторы проекта уверены, что фотографии позволят еще раз обратить внимание нижегородцев на достопримечательности родного города и заново в него влюбиться.
Михаил Маслов, организатор фотоконкурса, главный архитектор нижегородского проекта развития территории "Рождественская сторона": "Нашей задачей было открыть Рождественскую улицу для фотографов с других ракурсов, непривычных для нашего глаза, а именно с каких-то высот и интересных перспектив".
Все работы примут участие в конкурсе на самый запоминающийся кадр и живописную серию фотографий. Итоги подведут в конце февраля. Как обещают организаторы, для тех, кто не успел устроить фотоохоту за видами рождественской стороны, крыши ещё подыщут. Уже весной в рамках новой номинации конкурса городские фотографы будут искать "ускользающие" уголки Нижнего Новгорода - те, что скрыты от взгляда даже настоящих старожил города.

Комментарии: 0  Просмотры: 351
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское УФАС: как изменились цены за февраль
Нижегородское УФАС: как изменились цены за февраль
В эти минуты о повышении и понижении цен на продукты питания рассказывают представители нижегородского УФАС России. Цены продолжают рас...
27 Февраля 17
Православные нижегородцы вступили в Великий пост
27 Февраля 17
Нижний Новгород начинает подготовку к весне
27 Февраля 17
"Алиса в Стране чудес" пополнила репертуар нижегородского ТЮЗа
27 Февраля 17
Спасатели предупреждают нижегородцев: лед на реках непрочен!
27 Февраля 17
Сегодня нижегородское "Торпедо" проведет четвертый матч "плей-офф" с московским "Динамо"
27 Февраля 17
Соревнования по судомодельному спорту прошли в Нижнем Новгороде
27 Февраля 17
На улице Бринского из-за глубокой колеи на дороге случилось новое ДТП
27 Февраля 17
Новый ФОК открылся в Приокском районе столицы Приволжья
27 Февраля 17
В Парке Победы провели реконструкцию подвига Александра Матросова