Общество

В Павлово расформирован военкомат: где теперь ждут призывников?

9 Февраля 12 10:24
Марш-бросок до военкомата теперь предстоит призывникам из 3 районов Нижегородской области. Город Павлово остался без своего военкомата. Об этой ситуации программа "Вести - Приволжье" уже рассказывала на минувшей неделе. Закрыли военкомат не потому, что он был не нужен, а потому, что для него в Павлово не нашлось подходящего муниципального помещения. Однако коллектив военкомата еще надеется восстановить справедливость: сотрудники военного комиссариата даже написали письмо нижегородскому губернатору.


Они пришли оформляться на биржу труда целым коллективом, но в службе занятости сказали, что за один день всех принять не смогут. В павловском военкомате трудились 40 человек. После его закрытия всем сотрудникам предложили работу, но за 30 километров от дома - в военном комиссариате города Богородска. Неблизкий путь теперь придется проделывать и жителям сразу 3 районов: Павловского, Сосновского и Вачского.
Вместо полноценного отдела военного комиссариата в районе с населением 100 тысяч человек должен открыться военно-учетный стол. Правда, до начала весеннего призыва он точно не появится, а когда появится, заменить военкомат не сможет.
Олег Пузанков, бывший сотрудник военкомата: "Военно-учетные столы имеют право только оповещать граждан о вызове в военкомат, но ни один документ или справку они выдавать не имеют право".
Закрыли военкомат единственно из-за того, что в райцентре для него не оказалось места. Последние несколько лет учреждение размещалось в частном здании. Почему этот удобный и просторный "дом" пришлось спешно покинуть, у областного военкомата и районной администрации возникают разные версии.
Дмитрий Богданов, начальник отдела планирования военного комиссариата Нижегородской области: "Отдел располагался в частном здании, поэтому платить аренду Министерство обороны не имеет права. К сожалению, других зданий для отдела администрация района не нашла".
Алексей Кириллов, глава администрации Павловского района: "Наше мнение никто не спрашивал. Мы со своей стороны направляли письма в областной военкомат с просьбой оставить военкомат в городе Павлово".
Вернуть военкомат району еще не поздно, были бы у властей деньги и желание. Сотрудники военкомата намерены сражаться до победы. Тем более, что эти люди не считают себя окончательно уволенными. Трудовые книжки, исписанные благодарностями, им раздали, а выходное пособие не выплатили.
Против закрытия военкомата выступают и жители Павловского района в сети Интернет. Только один посетитель сайта выражает недоумение: "А я думал, что все обрадуются - "косить" можно будет безнаказанно".

Комментарии: 0  Просмотры: 1745
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижнем Новгороде автомобили будут просвечивать рентгеновскими лучами. В город въехал инспекционно-досмотровый комплекс
В Нижнем Новгороде автомобили будут просвечивать рентгеновскими лучами. В город въехал инспекционно-досмотровый комплекс
25 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс будет применяться для для обеспечения безопасности в...
25 Мая 18
Представители городов-побратимов Дзержинска из Биттерфельда-Вольфена и Гродно, вместе с дзержинцами отметят День города
24 Мая 18
Врио губернатора Глеб Никитин рассказал о приоритетах для экономики региона
24 Мая 18
Нижегородские ученые воссоздали парк юрского периода
24 Мая 18
Концерт под открытым небом ко Дню славянской письменности и культуры
24 Мая 18
Безопасность на нижегородском стадионе обеспечит комплекс из Питера
24 Мая 18
С 1 сентября в школах начнут учить раздельному сбору мусора
24 Мая 18
День открытых дверей специальности "Продюсерство" проводит Мининский университет и ГТРК "Нижний Новгород"
24 Мая 18
Введение "социального банкротства" - зло или благо? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Мая 18
Практика студентов-продюсеров Мининского университета: работа с реальным заказчиком