Общество

В Павлово расформирован военкомат: где теперь ждут призывников?

9 Февраля 12 10:24
Марш-бросок до военкомата теперь предстоит призывникам из 3 районов Нижегородской области. Город Павлово остался без своего военкомата. Об этой ситуации программа "Вести - Приволжье" уже рассказывала на минувшей неделе. Закрыли военкомат не потому, что он был не нужен, а потому, что для него в Павлово не нашлось подходящего муниципального помещения. Однако коллектив военкомата еще надеется восстановить справедливость: сотрудники военного комиссариата даже написали письмо нижегородскому губернатору.


Они пришли оформляться на биржу труда целым коллективом, но в службе занятости сказали, что за один день всех принять не смогут. В павловском военкомате трудились 40 человек. После его закрытия всем сотрудникам предложили работу, но за 30 километров от дома - в военном комиссариате города Богородска. Неблизкий путь теперь придется проделывать и жителям сразу 3 районов: Павловского, Сосновского и Вачского.
Вместо полноценного отдела военного комиссариата в районе с населением 100 тысяч человек должен открыться военно-учетный стол. Правда, до начала весеннего призыва он точно не появится, а когда появится, заменить военкомат не сможет.
Олег Пузанков, бывший сотрудник военкомата: "Военно-учетные столы имеют право только оповещать граждан о вызове в военкомат, но ни один документ или справку они выдавать не имеют право".
Закрыли военкомат единственно из-за того, что в райцентре для него не оказалось места. Последние несколько лет учреждение размещалось в частном здании. Почему этот удобный и просторный "дом" пришлось спешно покинуть, у областного военкомата и районной администрации возникают разные версии.
Дмитрий Богданов, начальник отдела планирования военного комиссариата Нижегородской области: "Отдел располагался в частном здании, поэтому платить аренду Министерство обороны не имеет права. К сожалению, других зданий для отдела администрация района не нашла".
Алексей Кириллов, глава администрации Павловского района: "Наше мнение никто не спрашивал. Мы со своей стороны направляли письма в областной военкомат с просьбой оставить военкомат в городе Павлово".
Вернуть военкомат району еще не поздно, были бы у властей деньги и желание. Сотрудники военкомата намерены сражаться до победы. Тем более, что эти люди не считают себя окончательно уволенными. Трудовые книжки, исписанные благодарностями, им раздали, а выходное пособие не выплатили.
Против закрытия военкомата выступают и жители Павловского района в сети Интернет. Только один посетитель сайта выражает недоумение: "А я думал, что все обрадуются - "косить" можно будет безнаказанно".

Комментарии: 0  Просмотры: 1288
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Скажите, доктор": что делать при синдроме "сухого глаза"?
"Скажите, доктор": что делать при синдроме "сухого глаза"?
Мы плачем не только от боли или обиды. Слеза выделяется непрерывно из множества слезных желез, она нужна для увлажнения, очищения глаз....
18 Октября 17
Долгожданный асфальт получат жители проспекта Гагарина
18 Октября 17
Изменений в правилах рыболовства добивается нижегородский госохотнадзор
18 Октября 17
Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода подготовили обращение к врио губернатора Глебу Никитину
18 Октября 17
"Карта убитых дорог" ОНФ: около 400 участков магистралей в регионе требуют срочного ремонта
18 Октября 17
Фильм "Салют-7" бьет кассовые рекорды проката
18 Октября 17
Агрессивный, но законный маркетинг принуждает нижегородцев к излишним тратам
18 Октября 17
Нижегородцы выступают против застройки парка Дубки
18 Октября 17
134 коммунальных аварии случилось на теплосетях Нижнего Новгорода с начала отопительного сезона
18 Октября 17
Как помочь обманутым дольщикам, решают региональные и федеральные власти