Общество

В Павлово расформирован военкомат: где теперь ждут призывников?

9 Февраля 12 10:24
Марш-бросок до военкомата теперь предстоит призывникам из 3 районов Нижегородской области. Город Павлово остался без своего военкомата. Об этой ситуации программа "Вести - Приволжье" уже рассказывала на минувшей неделе. Закрыли военкомат не потому, что он был не нужен, а потому, что для него в Павлово не нашлось подходящего муниципального помещения. Однако коллектив военкомата еще надеется восстановить справедливость: сотрудники военного комиссариата даже написали письмо нижегородскому губернатору.


Они пришли оформляться на биржу труда целым коллективом, но в службе занятости сказали, что за один день всех принять не смогут. В павловском военкомате трудились 40 человек. После его закрытия всем сотрудникам предложили работу, но за 30 километров от дома - в военном комиссариате города Богородска. Неблизкий путь теперь придется проделывать и жителям сразу 3 районов: Павловского, Сосновского и Вачского.
Вместо полноценного отдела военного комиссариата в районе с населением 100 тысяч человек должен открыться военно-учетный стол. Правда, до начала весеннего призыва он точно не появится, а когда появится, заменить военкомат не сможет.
Олег Пузанков, бывший сотрудник военкомата: "Военно-учетные столы имеют право только оповещать граждан о вызове в военкомат, но ни один документ или справку они выдавать не имеют право".
Закрыли военкомат единственно из-за того, что в райцентре для него не оказалось места. Последние несколько лет учреждение размещалось в частном здании. Почему этот удобный и просторный "дом" пришлось спешно покинуть, у областного военкомата и районной администрации возникают разные версии.
Дмитрий Богданов, начальник отдела планирования военного комиссариата Нижегородской области: "Отдел располагался в частном здании, поэтому платить аренду Министерство обороны не имеет права. К сожалению, других зданий для отдела администрация района не нашла".
Алексей Кириллов, глава администрации Павловского района: "Наше мнение никто не спрашивал. Мы со своей стороны направляли письма в областной военкомат с просьбой оставить военкомат в городе Павлово".
Вернуть военкомат району еще не поздно, были бы у властей деньги и желание. Сотрудники военкомата намерены сражаться до победы. Тем более, что эти люди не считают себя окончательно уволенными. Трудовые книжки, исписанные благодарностями, им раздали, а выходное пособие не выплатили.
Против закрытия военкомата выступают и жители Павловского района в сети Интернет. Только один посетитель сайта выражает недоумение: "А я думал, что все обрадуются - "косить" можно будет безнаказанно".

Комментарии: 0  Просмотры: 689
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер