Нижегородский эксперимент: мобильная торговля на улицах города

10:15
30.11.18
0
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Нижний Новгород стал первым городом России, который принял положения о мобильной торговле. 


Оно регулирует размещение мобильных торговых объектов, таких, как фудтраки и автолавки и призвано существенно облегчить работу малого и среднего бизнеса, специализирующегося на продаже товаров "с колес". Что именно изменится и когда? Подробности в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" Андрея Батманова.

Эти автомобили - для уличной торговли и фастфуда. Такие машины уже работают на улицах Нижнего Новгорода и оснащены всем необходимым: холодильниками, фритюрами, резервуарами для воды и генераторами питания. Производитель - Горьковский автомобильный завод - разработал 4 базовые модификации. На их основе доступно более 1000 различных комплектаций.

Директор по реализации и маркетингу Горьковского автозавода  Олег Марков: "Если говорить о сроках окупаемости этих автомобилей, я просто сошлюсь на один пример, который в одном из городов уже был реализован, у коллег реально срок окупаемости составил в районе полутора лет".

Нижний Новгород первым в стране принял положение о мобильной торговле в то время как на федеральном уровне такой закон ещё обсуждается. Для малого и среднего бизнеса мобильная торговля - самый короткий и дешёвый путь к потребителям, а для автобизнеса - возможность увеличить продажи автомобилей. Со своей стороны власть готова оказывать поддержку предпринимателям в форме скидок и кредитов.

Отдельная тема - регламент. С октября на территории Нижнего Новгорода определено 259 мест для мобильной торговли. Теперь бизнесу и власти необходимо договориться о стоимости размещения автолавок - пока она сравнима со стоимостью размещения стационарных объектов и возможности их свободно передвигаться между точками.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку