Общество

В Областном центре проведена масштабная спецоперация по задержанию наркосбытчиков: итоги ошеломляют

9 Февраля 12 21:13
Трое опероуполномоченых отдела полиции Ленинского района задержаны по подозрению в организации сбыта наркотиков. Информацию  распространила прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода. Масштабную спецоперацию провели совместно представители всех силовых структур МВД, ФСБ, следственного комитета и прокуратуры. Задержанные уже дают признательные показания.


Борьба со сбытом наркотиков в Ленинском районе до поры до времени не отличалась активностью. Некоторые сотрудники районной полиции, которые должны были этим заниматься, просто крышевали преступный бизнес. Однако теперь, по словам следователей, у этой системы "сломан хребет".
Максим Маркеев, руководитель следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР по Нижегородской области: "В ходе задержания 2 февраля было произведено 5 обысков, были задержаны 5 человек, которые в настоящее время по данному делу являются подозреваемыми. Трое из них являются сотрудниками милиции. В отношении некоторых из них избрана мера пресечения, а именно заключение под стражу".
Задержания были произведены одновременно в пяти точках Нижнего Новгорода. Детали спецоперации не разглашаются в интересах следствия, но известно, что задержанные являются оперуполномоченными отдела полиции и работают в органах давно. По данным силовиков, подозреваемые вступили в сговор с наркодиллерами, после чего сбыт наркотика происходил под их контролем в общественном месте. Сбытчик передавал наркотик потребителю и спокойно уезжал, а опера, вместо того чтобы его задержать, ловили потребителя наркотика.
Продажа наркотиков происходила прямо в самом центре Ленинского района. На главной площади встречались и наркосбытчик, и потребитель, и их так называемыая "крыша". В каких количествах сбывалось зелье, следователям еще предстоит установить, но, как минимум, один эпизод в особо крупном размере уже доказан. По данным силовиков, оперуполномоченные активно подделывали служебные документы и вводили в заблуждение органы прокуратуры и следствия.
Константин Жиляков, прокурор Ленинского района г.Нижнего Новгорода: "Такого вида деятельность создавала видимость работы и фактически позволяла наркодиллерам не только зарабатывать громадные состояния и губить человеческие жизни, но и обеспечивать ощущение безопасности своих действий".
Трое из пяти задержанных сейчас находятся под стражей. Двое других стали активно сотрудничать со следствием и дали признательные показания. Следственные органы активно проводят оперативно-розыскные мероприятия. Силовики не исключают, что по этому делу задержаны еще не все фигуранты.

Комментарии: 0  Просмотры: 323
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных
В Нижегородской области увеличилась численность лосей, медведей, косуль, рыси и барсуков. Как рассказали в региональном комитете госохо...
26 Апреля 17
Нижегородцы посадили "Лес Победы"
26 Апреля 17
Надзорные органы будут реже проверять нижегородских бизнесменов
26 Апреля 17
100 тысяч тонн сахара в год будет производить Нижегородская область
26 Апреля 17
Нижегородский аэропорт просит пассажиров выезжать в аэрогавань заблаговременно
26 Апреля 17
На детский отдых в этом году Нижегородская область потратила 88 миллионов рублей
26 Апреля 17
Сильный ветер обещают в ближайшие часы нижегородские метеорологи
26 Апреля 17
Жителю Дзержинска грозит штраф за шутку с полицией
26 Апреля 17
Вход в Керженский заповедник станет платным с 1 мая
26 Апреля 17
Как лечить варикозное расширение вен?