Общество

В Областном центре проведена масштабная спецоперация по задержанию наркосбытчиков: итоги ошеломляют

9 Февраля 12 21:13
Трое опероуполномоченых отдела полиции Ленинского района задержаны по подозрению в организации сбыта наркотиков. Информацию  распространила прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода. Масштабную спецоперацию провели совместно представители всех силовых структур МВД, ФСБ, следственного комитета и прокуратуры. Задержанные уже дают признательные показания.


Борьба со сбытом наркотиков в Ленинском районе до поры до времени не отличалась активностью. Некоторые сотрудники районной полиции, которые должны были этим заниматься, просто крышевали преступный бизнес. Однако теперь, по словам следователей, у этой системы "сломан хребет".
Максим Маркеев, руководитель следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР по Нижегородской области: "В ходе задержания 2 февраля было произведено 5 обысков, были задержаны 5 человек, которые в настоящее время по данному делу являются подозреваемыми. Трое из них являются сотрудниками милиции. В отношении некоторых из них избрана мера пресечения, а именно заключение под стражу".
Задержания были произведены одновременно в пяти точках Нижнего Новгорода. Детали спецоперации не разглашаются в интересах следствия, но известно, что задержанные являются оперуполномоченными отдела полиции и работают в органах давно. По данным силовиков, подозреваемые вступили в сговор с наркодиллерами, после чего сбыт наркотика происходил под их контролем в общественном месте. Сбытчик передавал наркотик потребителю и спокойно уезжал, а опера, вместо того чтобы его задержать, ловили потребителя наркотика.
Продажа наркотиков происходила прямо в самом центре Ленинского района. На главной площади встречались и наркосбытчик, и потребитель, и их так называемыая "крыша". В каких количествах сбывалось зелье, следователям еще предстоит установить, но, как минимум, один эпизод в особо крупном размере уже доказан. По данным силовиков, оперуполномоченные активно подделывали служебные документы и вводили в заблуждение органы прокуратуры и следствия.
Константин Жиляков, прокурор Ленинского района г.Нижнего Новгорода: "Такого вида деятельность создавала видимость работы и фактически позволяла наркодиллерам не только зарабатывать громадные состояния и губить человеческие жизни, но и обеспечивать ощущение безопасности своих действий".
Трое из пяти задержанных сейчас находятся под стражей. Двое других стали активно сотрудничать со следствием и дали признательные показания. Следственные органы активно проводят оперативно-розыскные мероприятия. Силовики не исключают, что по этому делу задержаны еще не все фигуранты.

Комментарии: 0  Просмотры: 344
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Можно ли проложить трубы под чужим домом без разрешения?
Можно ли проложить трубы под чужим домом без разрешения?
Трубы проложили под частной территорией без разрешения. Жители так называемой "арестанстской роты" - это исторический район в...
27 Июня 17
От Ботанической улицы до улицы Карбышева - отключение воды в Приокском районе:
27 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсуждаем в "Открытой студии"
27 Июня 17
Провалы на нижегородских дорогах - ваша машина следующая?
27 Июня 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
26 Июня 17
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
26 Июня 17
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
26 Июня 17
Дважды стобалльница учится в нижегородском лицее №40
26 Июня 17
Нижегородец избил водителя маршрутки, сломал бампер и оторвал номера автобуса
26 Июня 17
Купальный сезон открыт - 5 утонувших в регионе за выходные