В бюджет Нижегородской области внесли поправки

22:15
29.11.18
0
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
29 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Депутаты Законодательного собрания региона сегодня в первом чтении приняли проект закона "Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов".


При подготовке проекта был сделан акцент на сбалансированность и взвешенную долговую политику. Бюджет 2019 года сформирован бездефицитным, также бездефицитным сформирован проект бюджета на 2020 год, а на 2021 год и вовсе запланирован профицит в размере полутора миллиардов рублей.

Впервые приняли бездифицитную программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи. Основательно продумали вопросы софинансирования национальных проектов. Пришли к выводу, что бюджет города Нижнего Новорода должен стать получателем, а не донором. Впервые Нижний Новгород получит межбюджетный трансферт в виде нецелевой финансовой помощи. Глеб Никитин поблагодарил депутатов Законодательного Собрания за активное участие в обсуждении бюджета и внесении поправок. 

 Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "Мы себе сформировали и подушку безопасности, некую прочность. Чтобы когда настанет момент, что нам нужно инвестировать в однозначно выигрышный проект, мы сможем вернуться к разговору об увеличении так скажем меньшем, чем при снижении". 

Евгений Лебедев, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области: "Бюджет действительно программный. У нас более 30 программ сегодня утверждено правительством. Если говорить о каких-то цифрах, понятно, что у нас образование в приоритете, на него заложено больше всех средств".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку