Общество

Нижегородские хирурги освоили уникальную методику лечения реактивного мочевого пузыря

14 Февраля 12 10:43
Долгожданный прорыв. Хирурги Приволжского медицинского центра освоили методику лечения реактивного мочевого пузыря. Подобная практика совсем недавно пришла в российскую медицину, и нижегородцы стараются не отставать от коллег. Они, правда пока совместно с московскими специалистами, провели первую операцию по установке нейростимулятора. Такая процедура помогает пациенту решить одну из самых деликатных и сложных в лечении проблем.


Впервые за последние 10 лет Тамара Маслова не испытывает постоянного чувства боли внизу живота и бесконечной усталости от последствий деликатного заболевания. К нормальной жизни женщину вернули хирурги Приволжского окружного медицинского центра.
Тамара Маслова стала первой пациенткой, которой сделали операцию по установке нейромодулятора. Он работает по тому же принципу, что и кардиостимулятор. Только в отличии от сердечного, это устройство помогает правильно функционировать мочевому
пузырю.
Сейчас работу стимулятора, который впоследствии будет буквально вмонтирован под кожу человека, настраивает известный хирург-анголог. Впоследствии пультом научат пользоваться и самого пациента. Московский хирург института Бурденко специально приехал в Нижний Новгород, чтобы консультировать докторов во время первых операций. Несмотря на то, что на западе подобную помощь оказывают уже больше 20 лет, для Приволжского федерального округа их вполне можно считать уникальными.
Между тем, проблемой реактивного мочевого пузыря страдают свыше 10 тысяч россиян. Многие стыдятся прийти ко врачу в первые дни проблемы. По словам докторов, это и приводит к более печальным последствиям. Между тем, установку нейромодулятора может позволить себе не каждый. Операция относится к дорогостоящей и высокотехнологичной помощи и требует квот.
Михаил Хазов, главный врач клинической больницы №1 ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России: "Мы надеемся, что эту задачу решим, и уже в следующем году получим квоты на эти операции".
По квотам операцию делают пока только в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь, возможно, они придут и в Нижний Новгород. По крайней мере, хирурги ПОМЦа сделали серьезную заявку, проведя 2 успешные операции.

Комментарии: 0  Просмотры: 436
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
Шли на бесплатную процедуру, выходили с кредитом. На организатора навязчивых лже-косметологов завели уголовное дело. Обманули десятки н...
23 Июля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа