Общество

Нижегородские хирурги освоили уникальную методику лечения реактивного мочевого пузыря

14 Февраля 12 10:43
Долгожданный прорыв. Хирурги Приволжского медицинского центра освоили методику лечения реактивного мочевого пузыря. Подобная практика совсем недавно пришла в российскую медицину, и нижегородцы стараются не отставать от коллег. Они, правда пока совместно с московскими специалистами, провели первую операцию по установке нейростимулятора. Такая процедура помогает пациенту решить одну из самых деликатных и сложных в лечении проблем.


Впервые за последние 10 лет Тамара Маслова не испытывает постоянного чувства боли внизу живота и бесконечной усталости от последствий деликатного заболевания. К нормальной жизни женщину вернули хирурги Приволжского окружного медицинского центра.
Тамара Маслова стала первой пациенткой, которой сделали операцию по установке нейромодулятора. Он работает по тому же принципу, что и кардиостимулятор. Только в отличии от сердечного, это устройство помогает правильно функционировать мочевому
пузырю.
Сейчас работу стимулятора, который впоследствии будет буквально вмонтирован под кожу человека, настраивает известный хирург-анголог. Впоследствии пультом научат пользоваться и самого пациента. Московский хирург института Бурденко специально приехал в Нижний Новгород, чтобы консультировать докторов во время первых операций. Несмотря на то, что на западе подобную помощь оказывают уже больше 20 лет, для Приволжского федерального округа их вполне можно считать уникальными.
Между тем, проблемой реактивного мочевого пузыря страдают свыше 10 тысяч россиян. Многие стыдятся прийти ко врачу в первые дни проблемы. По словам докторов, это и приводит к более печальным последствиям. Между тем, установку нейромодулятора может позволить себе не каждый. Операция относится к дорогостоящей и высокотехнологичной помощи и требует квот.
Михаил Хазов, главный врач клинической больницы №1 ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России: "Мы надеемся, что эту задачу решим, и уже в следующем году получим квоты на эти операции".
По квотам операцию делают пока только в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь, возможно, они придут и в Нижний Новгород. По крайней мере, хирурги ПОМЦа сделали серьезную заявку, проведя 2 успешные операции.

Комментарии: 0  Просмотры: 821
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чудотворный образ Казанской иконы Божьей Матери прибыл в Нижний Новгород
Чудотворный образ Казанской иконы Божьей Матери прибыл в Нижний Новгород
Чудотворная икона Казанской Божьей Матери из села Рожново прибыла в Спасо-Преображенский собор в Сормово. Святой образ известен чудесам...
23 Января 18
Поддельный алкоголь изъяли полицейские в Нижнем Новгороде
23 Января 18
Началось формирование Совета по делам молодежи при губернаторе
23 Января 18
Плановые отключения воды проходят в Нижнем Новгороде
23 Января 18
Повторный объезд города показал: коммунальщикам нужно менять отношение к работе
23 Января 18
Владимир Драчко возглавил сборную команду Татарстана по дзюдо
23 Января 18
Что если совместную жизнь приравняют к браку законодательно? Обсудим в "Открытой студии"
23 Января 18
97-летие со дня образования республики Дагестан отметили в Нижнем Новгороде
23 Января 18
Уникальные сувениры к Чемпионату мира по футболу подготовили в Нижнем Новгороде
23 Января 18
Полиция на транспорте активизируется в преддверии ЧМ-2018