Общество

В загородном отеле "Чайка" прошла репетиция зимней Олимпиады: как себя показали журналисты ГТРК "Нижний Новгород?

14 Февраля 12 10:44
"Олимпийский огонь" зажегся в загородном отеле "Чайка" под Дзержинском. Там прошли первые зимние Олимпийские игры среди "любителей". Всего было заявлено 10 команд: более 150 участников. В зимних стартах приняла участие команда Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород". Корреспондент программы "Вести - Приволжье" оценил спортивную составляющую любительской Олимпиады.

Настольный хоккей и подлёдная ловля очень легко уживаются с такими видами спорта, как хоккей, биатлон и лыжные гонки. Все это было подано под самым холодным соусом "Зимней Олимпиады".
Какая Олимпиада без Русского дома? Даже если соревнуются "любители", всё должно быть серьёзно. Зажжение огня доверено серебряному призёру Олимпийских игр Николаю Круглову. Далее произошло поднятие флага.
Назарий Зелёный, директор филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород": "Наша компания всегда была рядом со спортом. Я очень благодарен загородному отелю "Чайка" за то, что он помог нам организовать такое массовое мероприятие".
Первыми в дальний путь отправились самые отчаянные рыбаки, среди которых была одна девушка. Видимо, на её хрупкие плечи и легла забота о торжестве справедливости.
По меркам "профи", лыжная трасса совсем небольшая: всего 2 километра, - но её конфигурация была достаточно сложной. Поэтому новичкам пришлось учить сленг лыжников: "тягунок" – затяжной спуск с поворотом.
Сергей Христолюбов, помощник директора филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород": "Трасса короткая, но сложная. Если ты - не профессионал, то можно и навернуться".
Наталия Климова, заместитель директора филиала ВГТРК ГТРК №Нижний Новгород№, начальник службы информационных программ: "Мороз, трасса, склоны, горы не имеют значения. Главное - что мы все собрались здесь одной командой ГТРК "Нижний Новгород".
Капитан футбольной команды сборной СМИ Андрей Соловьёв совершенно не согласен с тем, что этот вид спорта - не зимний. Его голые ноги буквально приводили в ступор соперников. Не помогали даже жёсткие подкаты против него.
Таким образом, коллеги по цеху выбили на подступах к финальным играм сборную ГТРК "Нижний Новгород". С Андреем Соловьёвым могли не согласится только любители настольного хоккея, которые ледяным площадкам предпочли тёплые помещения и совсем бесконтактный вид спорта. Здесь мог встретиться и профессиональный баскетболист с биатлонистом, и даже мужчина с женщиной.
Юлия Груздева, участница "Зимней Олимпиады в "Чайке" 2012": "Я думала, они будут поддаваться, а они всерьез взялись за игру и даже издевались".
Во второй части программы были заявлены хоккей и биатлон, который, по сути, проходил на лыжной трассе с одним стрельбищем. Попасть в небольшую мишень из страйкбольного автомата достаточно непросто, поэтому большинство отправлялись на штрафные круги.
Самое горячее происходило на хоккейной площадке. На ней встретились баскетболист Панов и биатлонист Круглов, которые выступают за команду ГТРК "Нижний Новгород". Весь штат дружной команды работников телевидения и радио неистово поддерживает своих кумиров.
В завершении вечера прошло награждение в Русском доме и чествование победителей. На высшую ступень пьедестала почёта поднялись "акулы пера" из информационного агентства "Время Н".
Елена Гулевских, победитель соревнований по биатлону "Зимней Олимпиады в "Чайке" 2012", команда "Время Н": "Здорово, что организаторам удалось передать дух Олимпийских игр. Это чувствовалось с первых метров".
Наталья Богданова, директор загородного отеля "Чайка": "Нельзя убирать этот проект в долгий ящик. Мы бы хотели развивать его".
На второй позиции оказался самый массовый и дружный коллектив ГТРК "Нижний новгород". Третьими стали программисты из "Меры НН".В воскресенье в 18.30 на канале "Россия-24" смотрите подробный отчёт об олимпийских стартах в "Чайке" в программе "Время побеждать".

Комментарии: 0  Просмотры: 934
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Последние минуты овертайма решили исход встречи нижегородского "Торпедо" с "Амуром" из Хабаровска
Последние минуты овертайма решили исход встречи нижегородского "Торпедо" с "Амуром" из Хабаровска
Нижегородское "Торпедо" сегодня в рамках чемпионата КХЛ принимало на своем льду хабаровский "Амур". ...
23 Сентября 17
Судно допетровской эпохи обнаружили археологи в Ветлуге
23 Сентября 17
О благоустройстве Ленинского района в 1970 году расскажут "Горьковские новости"
23 Сентября 17
Сады Петряевки избавят от подтоплений, обещают районные власти
23 Сентября 17
Свалка с химотходами в Дзержинске грозит жителям экологической катастрофой
23 Сентября 17
Бывший начальник тыла полицейского главка задержан по подозрению в мошенничестве
23 Сентября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Сентября 17
Движение трамваев маршрута № 11 будет прекращено в выходные
22 Сентября 17
О предстоящей Декаде пожилого человека - в программе "Социальный дом"
22 Сентября 17
Интеллектуальный турнир пройдет сегодня и завтра в Нижегородской академии МВД