В Нижнем Новгороде провели ликбез для подрядчиков программы капремонта

13:07
22.11.18
0
711
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Нижнем Новгороде провели ликбез для подрядчиков, желающих участвовать в программе капитального ремонта. 

Ликбез для подрядчиков, желающих участвовать в программе капитального ремонта, провели сотрудники регионального Фонда капремонта. Поможет ли обучение подрядчиков обезопасить собственников жилья от недоремонта? Ответ на этот вопрос искала корреспондент ГТРК Нижний Новгород, программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.

Стол со стаканами на чердаке, стройматериалы и недоделанная кровля остались на память о подрядной организации жителям дома номер 4 по улице Лескова. Капитальный ремонт крыши на этом доме начался в августе еще 2017-го года и затянулся на полгода. Последний раз строителей видели здесь в феврале 2018 года.

Собственники жилья обращались в региональный Фонд капитального ремонта. Им пообещали нового подрядчика. По рассказам жителей дома, один даже приходил, но доделывать чужую работу за предложенные деньги отказался.

Надежда Камаева, жительница дома №4 по ул. Лескова: "Крыша не доделана до сих пор, окна не сделаны, ограждения не сделаны, сливы не сделаны. Вода с крыши льется, разрушая фундамент и стены".

Девять из десяти подрядчиков срывают сроки выполнения работ, - заявляют в региональном Фонде капремонта. Есть незавершенные работы еще с 2016-го года. Злостных нарушителей Федеральная антимонопольная служба вносит в реестр недобросовестных подрядчиков. Из 34-х претендентов в реестр четыре фирмы, в том числе подрядчик с улицы Лескова, уже в него внесены. Но не всегда ремонт срывается по злому умыслу. 

Геннадий Дурдаев, генеральный директор фонда капитального ремонта МКД Нижегородской области: "Подрядчик, не понимая этого рынка, и из-за финансового разрыва, из-за нехватки квалифицированных работников у себя в организации срываются сроки и ремонт выполняется некачественно - это тоже является проблемой".

Подрядчикам объясняют - работы по программе капремонта имеют свои сложности. Ремонт домов ведется без отселения жителей. И фактический объем работ не всегда соответствует указанному в проекте и смете. На той же улице Лескова, только в доме номер 48, на место горе-подрядчика по ремонту кровли все же удалось найти другую организацию. Иначе в зиму люди могли остаться без крова. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку