"Черный" туроператор орудует в Нижнем Новгороде

16:28
21.11.18
0
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Десятки нижегородских туристов не смогли улететь на отдых. Люди уверены, они стали жертвой махинаций так называемого "черного" туроператора. 

История не новая. Путевки куплены, отпуск так и не состоялся, деньги вернуть не получилось. Есть уже и признанные факты мошенничества. И решение суда. Подробнее о произошедшем расскажет корреспондент ГТРК Нижний Новгород Мария Бояринова.

Испорченный отпуск - деньги на ветер. В Нижнем Новгороде несколько десятков туристов не смогли улететь на отдых. Нижегородцы уверены, они попали на удочку "черного" туроператора. Владелица турфирмы, якобы осужденная за мошенничество нижегородка. В июле этого года девушку признали виновной в 21 эпизоде. Общий ущерб суд оценил в более полутора миллиона рублей. 

В планах отпуск в жаркую страну, а на деле трата денег и нервов. Никто из клиентов этой турфирмы в запланированное путешествие так и не отправился. Мария Натарова ещё весной забронировала семейный отпуск в Прагу.

Реквизиты агентства (ИНН и название ) почти полностью совпадают с московской турфирмой, которая никакого отношения к этому делу не имеет. Ее владелица - москвичка - Татьяна Мамаева. Корреспонденты ГТРК Нижний Новгород связались с ней и выяснили, нижегородские туристы уже обращались с этим вопросом, но с хозяйкой нижегородской псевдотурфирмы она даже не знакома. 

Несколько лет назад недовольные клиенты уже обращались в полицию, всего 21 потерпевший, общий ущерб тогда оценили в более, чем полтора миллиона рублей. Этим летом Автозаводский суд признал девушку виновной в мошенничестве и определил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком - 2 года. 

Ирина Устинова, начальник отдела по взаимодействию со СМИ ГУ МВД России по Нижнему Новгороду: "Обращения по данному вопросу в полицию поступали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела"

Выезд на дом, дешевизна тура, срыв сроков и неизвестность - все это указывает на явный обман, считают туроператоры. Доверяй, но проверяй.

Специалисты советуют не бронировать путевки через посредников, всегда нужно проверять фирмы в едином федеральном реестре туроператоров, сделать это можно по инн или названию компании на официальном сайте Ростуризма. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку